Вице-спикер Совфеда назвал «вопиющей несправедливостью» ситуацию с Устиновым

Вице-спикер Совфеда назвал «вопиющей несправедливостью» ситуацию с Устиновым

18 сентября 2019, 10:55ПолитикаPhoto: pixabay.com
Секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак прокомментировал на своей странице в Instagram ситуацию с Павлом Устиновым. Ранее актер был осужден на 3,5 года за применение насилия к сотруднику ОМОН в ходе несанкционированной акции 3 августа.

Турчак назвал ситуацию, в которой оказался Устинов, «вопиющей несправедливостью». По словам вице-спикера Совфеда, все аргументы стороны защиты актера должны быть приняты во внимание при рассмотрении в суде вышестоящей инстанции. Также должны быть тщательно изучены все видеозаписи.

Сам Турчак отметил, что видел множество роликов с места событий и заметил, что Устинов просто стоял возле метро и не нарушал общественный порядок. Поэтому актер во время задержания, которого не ожидал, попытался увернуться. По словам Турчака, сотрудник Росгвардии споткнулся и упал, но на записи «отчетливо видно, что Устинов ни на кого не нападал, не толкал, даже не трогал». Секретарь генсовета партии считает несправедливым, что суд не принял во внимание эти видеозаписи и вынес обвинительный приговор.

Ранее 16 сентября Тверской суд Москвы приговорил Устинова к 3,5 года лишения свободы, признав его виновным в применении опасного для здоровья насилия к бойцу ОМОН. По данным следствия, при задержании актер оказывал активное сопротивление сотруднику Росгвардии и вывихнул ему плечо. Сам Устинов вину не признал, заявив, что не причинял вреда бойцу ОМОН, а на акции оказался случайно — у него в тот день была назначена рабочая встреча в месте проведения акции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter