За ложный донос

За ложный донос

За ложный донос

18 августа 2011, 10:03
Политика
За ложный донос

Сортавальским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

По данным следствия, в сентябре 2010 года сотрудники ДПС остановили транспортное средство, которым управлял пьяный водитель. После сбора всех необходимых документов мировым судом водитель был признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок один год и восемь месяцев.

Водитель с целью отмены решения мирового судьи и избежания административной ответственности подал заявление о том, что сотрудники ДПС избили его, тем самым обвинил их в совершении тяжкого должностного преступления, за которое предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. При проведении проверки по заявлению водителя было установлено, что сотрудники не применяли в отношении него какого-либо насилия, а телесные повреждения, имевшиеся у водителя, были получены им при иных обстоятельствах и до его задержания.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter