Прокурор Карелии уезжает в Астрахань

Прокурор Карелии уезжает в Астрахань

18 августа 2009, 15:12
Политика
Прокурор Карелии уезжает в Астрахань

Прокурор Карелии Олег Дупак покидает республику в связи с назначением на аналогичную должность в Астраханской области. Как сообщили в надзорном ведомстве, соответствующий приказ был подписан генеральным прокурором России Юрием Чайкой 17 августа. Исполняющим обязанности прокурора Карелии будет первый заместитель Олега Дупака, старший советник юстиции Дмитрий Талипов.

Олег Дупак родился 29 мая 1965 года в г. Бийск Алтайского края, в 1989 году закончил юридический факультет Томского государственного университета. Службу в органах прокуратуры начал в должности стажёра помощника прокурора Тенькинского района Магаданской области. Затем работал на разных должностях в Магаданской и Кировской областях, в том числе первого заместителя прокурора Кировской области.

На должность прокурора Карелии Олег Дупак был назначен 9 ноября 2006 года вскоре после трагически известных событий в Кондопоге. Он награжден нагрудным знаком «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации» и знаком отличия «За верность закону» II степени.

Наталья Овсянникова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter