Янки в мешке

Янки в мешке

Янки в мешке

18 июля 2016, 11:19
Политика
Янки в мешке

Американский ресурс «Ветеран сегодня» разместил информацию следующего характера: «В городе Абу-Кемале (Сирия) в плен попал американский и британский спецназ…». Событие достаточно неординарное. И полное молчание по этому поводу в других СМИ. Немного позже информацию как бы нехотя подтвердило агентство The Associated Press.

Суть в следующем. В городке Абу-Кемале при проведении операции по захвату небольшого сельскохозяйственного аэродрома был полностью разгромлен конвой «Новой сирийской армии» (НСА) и сопровождавших его подразделений американского и британского спецназа.

По сообщениям ИГИЛ, было захвачено большое количество техники, вооружения, средств связи, а также 80 пленных (и бойцов НСА, и спецназовцев; британских и американских – около 20 человек).

Целью ИГИЛ было не уничтожение конвоя, а именно его захват. Боевики использовали примерно ту же тактику, что и «духи» в Афганистане: заманить колонну в «мешок», а потом, используя систему подземных ходов, внезапно провести атаку, которая была осуществлена большими (до батальона) силами.

Информация по этому происшествию до сих пор закрыта; США не заинтересованы в такой «рекламе».

*ИГИЛ - запрещённая в РФ террористическая организация

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter