Александр Худилайнен о Петербургском международном экономическом форуме

Александр Худилайнен о Петербургском международном экономическом форуме

Александр Худилайнен о Петербургском международном экономическом форуме

18 мая 2016, 12:36
Политика
Александр Худилайнен о Петербургском международном экономическом форуме

Участники Петербургского международного экономического форума поделились с ТАСС своими воспоминаниями о мероприятиях прошлых лет. В числе респондентов был и Глава Карелии Александр Худилайнен:

Воспоминания и впечатления от форума

– Петербургский экономический форум – это не воспоминание, это признанный миром эффективный институт, формирующий актуальную повестку взаимодействия России и крупнейших экономик мира. Главное впечатление, пожалуй, – это уникальная атмосфера на площадках и в кулуарах форума. Многие серьезные договоренности с крупными инвесторами были достигнуты именно "на полях" ПМЭФ.

Так, на форуме было подписано соглашение о сотрудничестве правительства Республики Карелии с ОАО "Роснефть", в рамках которого предусмотрено взаимодействие сторон в области реализации промышленных, финансовых, инвестиционных и социальных программ.

Также на ПМЭФ были достигнуты договоренности о сотрудничестве с ОАО "Россети" в реализации мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения региона, с АФК "Система", которая в дальнейшем приобрела Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат. Еще одно важное достижение для нас – договор о реализации инвестиционного проекта по строительству малых гидроэлектростанций в Карелии.

Ожидания от предстоящего ПМЭФ

– Мы, конечно, активно готовимся к предстоящему форуму. Не скрою, в нашем "портфеле" есть ряд очень интересных проектов инвестиционных соглашений. Рассчитываем их заключить на ПМЭФ. В последнее время уже очевидно (и это особенно четко прослеживается на площадке форума в том числе), что наши европейские партнеры подают все больше сигналов о необходимости возвращения полноценного сотрудничества с Россией. Позиция нашей страны прозрачна: мы открыты для всех, кто уважает суверенитет российского государства. Надеюсь, что форум даст импульс сближению наших позиций.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter