Глава Карелии не вправе теперь предлагать кандидатуры мировых судей

Глава Карелии не вправе теперь предлагать кандидатуры мировых судей

18 мая 2006, 14:52
Политика
Глава Карелии не вправе теперь предлагать кандидатуры мировых судей

Депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия собрались сегодня, 18 мая на свое очередное заседание. Рассмотрены поправки в законопроекты, принятые в первом чтении: «О внесении изменений в статью 51 Конституции Республики Карелия», «О перечне труднодоступных и отдаленных местностей в Республике Карелия» и «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований, членов выборных органов местного самоуправления Республики Карелия». Поправки имеют редакционный характер и были одобрены законодателями.

Законопроектом, вносящим изменения в статью 51 Конституции Республики Карелия, из полномочий Главы РК исключается право вносить в Законодательное Собрание кандидатуры для назначения мировыми судьями Республики Карелия.

Во втором законопроекте перечислены все населенные пункты, которые были поименованы в Законе РК с аналогичным названием, действовавшим до сих пор, но с внесением всех изменений, связанных с названиями.

В связи с изменениями, внесенными в закон о выборах, теперь более подробно излагаются положения о порядке и сроках рассмотрения заявления о неточностях и ошибках в списках избирателей, а также при формировании избирательной комиссии поселения учитываются предложения избирательной комиссии муниципального района, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе ЗС Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter