«Жалоб на нарушения от наблюдателей нет»

«Жалоб на нарушения от наблюдателей нет»

18 марта 2018, 20:18
Политика
Общественники, которые курируют работу наблюдателей в районах Карелии, рассказали о ходе голосования

На площадке Информационно-ситуационный центра ЦИК Карелии члены Общественной палаты республики прокомментировали ход голосования и мониторинг работы общественных наблюдателей в районах республики.

Как сообщила представитель ОП РК Виктория Шарапова, она курирует Кондопожский и Медвежьегорский районы. В обоих муниципальных образованиях открыто большое количество избирательных участков: 30 и 29 соответственно. В Кондопожском районе работают 48 наблюдателей, в Медвежьегорском - 44.

Виктория Шарапова рассказала, что, когда Общественная палата республики обратилась к жителям с предложением поучаствовать в наблюдении и контроле над выборами, активнее всего откликнулись ветеранские организации. Так, в Кондопоге совет ветеранов объединил людей с активной гражданской позицией.

Представитель Общественной палаты Карелии Елена Чичуа курирует Костомукшу, Пряжинском и Олонецкий районы. Она сообщила, что лично выезжала в муниципальные образования.

- Мы знаем всех ответственных лиц в районах, связываемся с ними по телефону, они передают данные. Жалоб нет, все проходит спокойно, - сообщила Елена Чичуа.

Виктория Шарапова добавила, что формирование корпуса общественных наблюдателей показало: неравнодушных людей очень много. По мнению Общественной палаты, этот актив необходимо задействовать в дальнейшей социальной ориентированной волонтерский деятельности.

В 20.00 голосование завершилось на всех участках Карелии.

Выборы Президента России проходят сегодня, 18 марта. На этот пост претендуют восемь человек: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»). Главу государства изберут на шестилетний срок.

Всего в Карелии открыто 470 избирательных участков. По состоянию на 18 часов суммарная явка по республике составила 51.26%. Всего в списки избирателей Карелии включены больше 515 000 человек. Подробную информацию о ходе избирательной компании можно получить в группе в социальной сети «ВКонтакте» Карелия | Выборы Президента России 18 марта 2018.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter