Известные люди Петрозаводска проголосовали на выборах президента РФ

Известные люди Петрозаводска проголосовали на выборах президента РФ

18 марта 2018, 13:30
Политика
Сегодня в России проходят выборы президента Российской Федерации. В Карелии открыты 470 избирательных участков, на которых можно проголосовать с самого утра и до 20:00. Известные люди в Петрозаводске также отправились отдать свои голоса.

Проголосовать пришел Глава Карелии Артур Парфенчиков.

- Сегодня мы выбираем Президента России на ближайшие шесть лет, мы выбираем свое будущее на серьезный исторический период. Это почетное право каждого гражданина Российской Федерации прийти и отдать свой голос за того кандидата, которого он считает достойным возглавить нашу великую страну. Я призываю всех это сделать, - заявил Артур Парфенчиков.

Руководитель региона принял участие не только в выборах президента РФ, но и отдал свой голос за лучшие проекты программы «Комфортная городская среда».

- Один объект сомнений не вызвал – это «Якорный парк» на Зареке, где прошла значительная часть моего детства. Я сразу решил, что буду голосовать за этот проект и участвовать, в случае если он победит, в его возрождении лично. Второй, очень интересный проект – Железнодорожный парк. Это историческая часть города, и хочется, чтобы здесь было красиво. Чтобы поддержать отдаленный район Петрозаводска, отдал голос за Сулажгорский парк, - рассказал Глава Карелии.

Участие в выборах принял и вице-премьер и министр экономического развития Карелии Дмитрий Родионов. Он проголосовал в Лахденпохье.

- Сегодня в стране проходят выборы Главы государства. Согласно распоряжению Главы республики назначен куратором Лахденпохского района. С восьми утра здесь открылись 24 избирательных участка, в которых зарегистрировано 11563 избирателя. Вместе с общественными наблюдателями слежу за ходом голосования. Проголосовал в числе первых избирателей. Люди активно идут на избирательные участки, чтобы реализовать свое право голоса и принять участие в процессе управления государством, - написал Родионов на своей странице в соцсети.

Представитель Карелии в Федеральном собрании, сенатор Игорь Зубарев также пришел на выборы.

- Сегодня исторический день, начинается новый этап в развитии страны. Без преувеличения, очень во многих странах сегодня наблюдают за тем, как завершится голосование за национального лидера. От будущего президента, от уровня его поддержки зависит дальнейшее развитие России и нашей республики, благополучие ее жителей. Я очень рад, что петрозаводчане активно идут на избирательные участки. Это говорит о том, что людям небезразлично будущее России, Карелии. Жители республики понимают, что потратив полчаса на посещение избирательного участка, они демонстрируют настоящую гражданскую позицию, - сказал Игорь Зубарев.

Депутат Госдумы Валентина Пивненко проголосовала на участке в Доме творчества. Как она рассказала, настроение у нее великолепное, потому что сегодня праздничный день, и погода этот праздник поддерживает.

- Каждому гражданину России, и мне в том числе, предоставлено право выбрать своё будущее, выбрать президента, который будет крепко, умело, профессионально, с достоинством вести страну в хорошее будущее. Это день ответственный, хотелось бы, чтобы активнее наши избиратели приходили на участки и отдали голос за себя, за своих детей и внуков, за то, чтобы Россия была мирной, сильной, успешной страной, - сказала Валентина Пивненко.

Проголосовать пришел и спикер карельского парламента Элиссан Шандалович. Он отправился на выборы со своими родителями в родном Медвежьегорске.

- Какой выбор сделать - личное дело избирателя. Главное - участие в выборах. Это говорит о том, что человек обладает настоящей гражданской позицией, и все то, что происходит в стране, в родном городе или поселке, ему не безразлично, - отметил Шандалович.

Вице-премьер Карелии по социальным вопросам Лариса Подсадник также пришла на избирательный участок. Интересно, что заместитель премьер-министра пришла не одна, а со своей собакой.

Депутат Заксобрания Карелии и сопредседатель регионального штаба ОНФ Анна Лопаткина также проголосовала на выборах президента. По ее словам, выборы - это возможность каждого участвовать в политической жизни страны.

- Я уверена, что все мои знакомые, родные, близкие выполнят свой гражданский долг, потому что они неравнодушны к тому, что происходит в государстве. А тем, кто еще не определился, хочу сказать, что не надо искать себе оправданий, почему вы не идете на избирательный участок. Плохая погода, настроение - все это переменчиво. А выборы президента определят судьбу страны на последующие шесть лет, - сказала Лопаткина.

Депутат Законодательного собрания Карелии Светлана Бачой проголосовала на 80 участке в Петрозаводске в Колледже культуры. По ее словам, настроение замечательное, обстановка доброделательная.

Председатель Молодежного Совета Петрозаводска Екатерина Литвинова также отправилась на выборы президента РФ. Она пошли на избирательный участок даже несмотря на то, что болеет.

Директор Карельского регионального центра молодежи Роман Голубев тоже отправился на выборы. Он решил сходить на избирательный участок со своей семьей.

- Сходили всей семьей с утра пораньше на выборы. Еще проголосовали за 3 проекта благоустройства города, а Глеб Романович с удовольствием принял участие в конкурсе #фотовыборы, - написал Роман Голубев в соцсетях.

Управляющий ОПФР по Карелии Николай Левин проголосовал на выборах президента Российской Федерации уже в первый час после открытия избирательного участка. Николай Иванович пришел на избирательный участок в школе № 36 вместе с супругой. Он также принял участие в голосовании за три проекта благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на территории Петрозаводска.

Сотрудники мэрии Петрозаводска также отправились на свои избирательные участки. Например, начальник управления благоустройства и экологии Администрации города Анна Дудырина пришла на выборы. Кроме того, она решила отдать свой голос и за лучшие проекты программы «Комфортная городская среда».

Кроме того, на избирательный участок в Петрозаводске в школе искусств имени Балакирева отправился известный российский актер Александр Тютрюмов. Для этого артист заранее писал заявление для голосования по месту нахождения. Как рассказал актер, он приехал в столицу Карелии на переговоры с правительством республики по производству полнометражного художественного фильма под рабочим названием «Петька», который будет сниматься в регионе с июня.

- Во-вторых, я прибыл сюда по делам фонда «Открытые возможности», где я являюсь членом попечительского совета. После выборов я планирую недельку отдохнуть в одном из курортов Карелии. Сегодня здесь я с большим удовольствием проявляю гражданскую позицию и призываю всех жителей Карелии прийти на выборы и проголосовать за наше будущее, - сказал Александр Тютрюмов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter