Члены Общественной палаты Карелии прокомментировали выборы Президента РФ

Члены Общественной палаты Карелии прокомментировали выборы Президента РФ

18 марта 2018, 19:02
Политика
Общественники отметили большое количество работающих на избирательных участках независимых наблюдателей и рассказали, что поддерживают связь с волонтёрами даже в самых отдаленных районах.

Член Общественной палаты Карелии Александр Титов, выступая сегодня на площадке Информационно-ситуационного центра ЦИК республики, отметил, что в регионе работает около 1000 наблюдателей от ОП РК. Он подчеркнул, что волонтеры, которых региональная Общественная палата написала на избирательные участки, трудятся безвозмездно.

- Чаще всего та работа, которую ведут наблюдатели от партий, оплачивается, и мы это знаем. И когда уже сложилась определенная практика, найти людей, которые будут работать на общественных началах не так просто. Но Общественная палата Карелии справилась, таких людей нашлось немало, - сказал Александр Титов.

Представитель Общественной палаты Карелии Сергей Абдрашитов, также выступивший в Информационно-ситуационном центре, рассказал об организации общественного наблюдения в районах Карелии.

- За мной закреплены три северных района Карелии. Это первый опыт общественного наблюдения такого рода на выборах. На следующей неделе мы проведем анализ работы наблюдателей, - сообщил Сергей Абдрашитов.

Члены ОП поддерживают связь с наблюдателями в районах, оперативно узнают о трудностях. Этот опыт учтут в дальнейшей работе. Даже в северных районах, несмотря на жёсткие погодные условия, люди охотно идут на участки, отметил общественник.

Выборы Президента России проходят сегодня, 18 марта. На этот пост претендуют восемь человек: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»). Главу государства изберут на шестилетний срок.

Всего в Карелии открыто 470 избирательных участков. По состоянию на 18 часов суммарная явка по республике составила 51.26%. Всего в списки избирателей Карелии включены больше 515 000 человек. Подробную информацию о ходе избирательной компании можно получить в группе в социальной сети «ВКонтакте» Карелия | Выборы Президента России 18 марта 2018.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter