Владимир Федоров: «Россия встала с колен»

Владимир Федоров: «Россия встала с колен»

Владимир Федоров: «Россия встала с колен»

18 марта 2014, 20:15
Политика
Владимир Федоров: «Россия встала с колен»

«Это был исторический момент», - так оценил член Совета Федерации от Карелии Владимир Федоров выступление президента страны Владимира Путина с посланием Федеральному Собранию 18 марта в Большом Кремлевском дворце. Владимир Федоров присутствовал в Георгиевском зале вместе с другим карельским сенатором Сергеем Катанандовым и спикером республиканского парламента Владимиром Семеновым.

- Когда я вошел в зал, яблоку негде было упасть. Обычно свободные места в зале есть, а сегодня наша карельская делегация с трудом их нашла, - рассказал Владимир Федоров.

По словам сенатора, больше всего его поразила атмосфера, царившая в Георгиевском зале.

- Это было ощущение всеобщего подъема. Депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации – люди, в основном, немолодые, но они были необычно воодушевлены, аплодировали, вставали со своих мест и я впервые слышал, чтобы люди в Георгиевском зале скандировали «Россия! Россия!», - признался Владимир Федоров.

Как отметил член Совета Федерации, президент страны выглядел очень уверенным, говорил сочно и в своей речи не раз обращался к историческим примерам. Отвечая на вопрос «Вестей Карелии», что бы он назвал для себя главным в выступлении главы государства, Владимир Федоров сказал следующее: «Россия встала с колен, и мы можем защитить своих граждан».

Послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию было посвящено ситуации на Украине и референдуму в Крыму. Как заявил Путин, подавляющее большинство жителей Крыма и граждан России поддерживают воссоединение Крыма с Российской Федерацией. Выступление президента завершилось подписанием договора между Россией и Республикой Крым о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав РФ.

Источник материала «Вести Карелия»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter