Рядом с Кондопогой может появиться новая промышленная зона

Рядом с Кондопогой может появиться новая промышленная зона

Рядом с Кондопогой может появиться новая промышленная зона

18 марта 2014, 12:42
Политика
Рядом с Кондопогой может появиться новая промышленная зона

17 марта Глава Карелии Александр Худилайнен принял участие в расширенном заседании сессии совета Кондопожского муниципального района, на которой были подведены итоги работы районной администрации за 2013 год.

Глава республики рассказал о шагах, которые сегодня предпринимает Правительство Карелии по улучшению социально-экономической ситуации в республике, и о тех из них, которые непосредственно коснутся Кондопожского района, о работе, ведущейся в рамках подготовки к 100-летию республики.

Он отметил, что именно благодаря взаимодействию Правительства, руководства района и ОАО «Кондопога», это градообразующее предприятие находится в строю. Если в первой половине минувшего года здесь работали всего две бумагоделательные машины, то сегодня уже шесть. Подписано соглашение с генеральным инвестором предприятия, который планирует модернизацию и развитие производства.

Глава республики напомнил, что с ноября минувшего года ситуация в республике находится под пристальным вниманием рабочей группы по развитию моногородов Госкомиссии по подготовке к 100-летию республики. Кондопожский район рабочая группа посетила одним из первых, чтобы определить скрытые резервы территории и оказать поддержку в создании новых производств. Вполне возможно, что вблизи Кондопоги появится новая промышленная зона, для этого идут переговоры с федеральным центром.

Руководитель региона положительно отметил работу районной комиссии по взысканию недоимки в муниципальный бюджет.

Александр Худилайнен сообщил, что в 2013 году Кондопожскому району выделено 50,5 миллиона рублей на ремонт дорожной сети, значительно больше, чем в минувшем году. Поступят в район и средства на подготовку ко Дню республики, который на этот раз пройдет в Кондопоге.

- Думаю, что изменения во внешнем облике города будут значительные, - сказал Глава Карелии. – Поступающие средства смогут дополнительно простимулировать работу предприятий, дополнительную занятость горожан и школьников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter