Навального задержали сразу после прибытия в Россию

Навального задержали сразу после прибытия в Россию
Навального задержали сразу после прибытия в Россию
18 января 2021, 10:59ПолитикаФото: Личная страница Навального в Инстаграме
Алексей Навальный решил вернуться в Россию. Однако был задержан в московском аэропорту Шереметьево. Об этом сообщили федеральные СМИ.

Оппозиционера Навального задержали в московском аэропорту Шереметьево, куда он прилетел вместе со своей супругой из Германии.

По данным УФСИН России, ранее Алексей Навальный был осужден и приговорен к условному наказанию. Однако с 29 декабря 2020 года он находился в розыске, поскольку нарушал испытательный срок.

В настоящее время Алексей Навальный находится под стражей. Его дальнейшую судьбу решит суд.

Сообщается, что в минувшее воскресенье Навальный вылетел из Германии рейсом авиакомпании «Победа». На борт самолёта его сопровождала полиция. Навальный сидел в салоне в отдельном ряду от пассажиров. Для этих целей был выкуплен 13-й ряд в самолёте. С оппозиционером и его супругой летели еще двое сопровождающих. В Москве в аэропорту на пункте погранконтроля Навального встречала группа полицейских.

Навальный сообщал заранее, что прибудет в Москву 17 января, потому что суд хочет заменить ему условное наказание на реальный срок из-за многочисленных нарушений режима условий испытательного срока. Говорится о том, что осужденный оппозиционер 6 раз не явился на регистрацию.

При этом УФСИН приняло во внимание тот факт, что Навальный проходил лечение в Германии в «Шарите». После выписки из клиники 23 сентября осужденный проигнорировал требование УФСИН приехать на регистрацию. К слову, спустя месяц, 23 ноября, он сообщил, что проживает в Берлине, в Hotel Arabel. По словам Навального, он поправлял здоровье. Однако в УФСИН не посчитали эти объяснения весомыми причинами для неявки.

Сообщается, что у Навального есть две условные судимости: по делу «Кировлеса» (растрата более 16 млн рублей) и «Ив Роше» (хищение свыше 30 млн рублей). Кроме того, СК возбудил в декабре 2020 года против Навального уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. По данным ведомства, задержанный потратил деньги ряда благотворительных фондов на личные цели, в частности, на отдых за границей — порядка 356 млн рублей, приобрел личное имущество, материальные ценности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter