Артур Парфенчиков рассказал полпреду России о ситуации в Карелии

Артур Парфенчиков рассказал полпреду России о ситуации в Карелии

Артур Парфенчиков рассказал полпреду России о ситуации в Карелии

18 января 2018, 14:01
Политика
Фото: rk.karelia.ru
17 января полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов провел рабочую встречу с Главой Карелии Артуром Парфенчиковым. Руководитель региона рассказал полпреду об исполнении указов Президента в республике

Артур Парфенчиков рассказал Александру Беглову об исполнении указов Президента РФ в регионе, сообщается на официальном сайте полпредства. Одним из основных вопросов обсуждения стала реализация программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Артур Парфенчиков сообщил, что в Правительстве Карелии утвержден план реализации всей программы расселения ветхого и аварийного жилья в полном объеме до конца 2018 года.

Также обсуждался вопрос об обучении детей во вторую смену. Глава Карелии доложил, что эта проблема в основном касается школ Петрозаводска, и решить ее поможет строительство новых учебных заведений.

- Есть положительное решение Министерства образования России о строительстве в Карелии двух школ в 2019 и 2020 годах. Основные средства на эти цели поступят из федерального центра, софинансирование предусмотрено в региональном бюджете, - говорится на сайте полпредства.

Кроме того, Глава Карелии рассказал о ситуации в энергетической сфере, в частности, о принятых Правительством респулики совместных с энергетиками планах по развитию энергосетевого хозяйства и повышению надежности региональной энергосистемы.

Александр Беглов поручил Артуру Парфенчикову держать обсуждавшиеся вопросы на особом личном контроле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter