«Единая Россия» продолжает выполнять Народную программу

«Единая Россия» продолжает выполнять Народную программу

«Единая Россия» продолжает выполнять Народную программу

18 января 2017, 15:29
Политика
«Единая Россия» продолжает выполнять Народную программу

Благодаря инициативе Партии «Единая Россия» в 2017 году на реконструкцию и оснащение домов культуры из федерального бюджета будет выделено почти полтора миллиарда рублей

В апреле 2016 года в ходе обсуждения Народной программы Партии «Единая Россия» участники республиканского форума «Дело и солидарность» обратили внимание единороссов на то, что в области культуры сейчас едва ли не самое важное – это восстановить и сохранять систему домов культуры на селе, чтобы прекратить отток квалифицированных кадров.

С момента осенних выборов прошло менее полугода и вот уже 23 культурно-досуговых учреждения в карельских деревнях, сельских поселениях и малых городах с числом жителей до 50 тысяч человек станут участниками нового партийного проекта «Местный дом культуры», который был сформирована по мотивам Народной программы «Единой России».

В рамках партпроекта в карельских домах культуры будут произведены необходимые ремонтные работы, сцены и зрительные залы будут оснащены современным световым и звуковым оборудованием, а для коллективов будут закуплены новые музыкальные инструменты и концертные принадлежности. Секретарь Карельского регионального отделения Партии Элиссан Шандалович высоко оценил актуальность и перспективность данного проекта, ведь культура – это одна из основ гражданского общества.

– Работа предстоит серьёзная, но посильная, тем более что из федерального бюджета на реализацию нового партийного проекта «Местный дом культуры» в Карелию будет направлено 11 миллионов 261 тысяча рублей, – сказал Элиссан Владимирович. – А в бюджетах муниципалитетов республики на обеспечение развития и укрепление материально-технической базы домов культуры в общей сложности заложено ещё более миллиона рублей.

Уверенности в положительном исходе дела добавляет и тот факт, что распределение субсидий в размере 1,4 миллиарда рублей среди субъектов Российской Федерации утверждено федеральным законом «О федеральном бюджете на 2017 и плановый период 2018-2019 годов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter