Уголовная ответственность за продажу алкоголя детям: идет голосование за инициативу

Уголовная ответственность за продажу алкоголя детям: идет голосование за инициативу

Уголовная ответственность за продажу алкоголя детям: идет голосование за инициативу

17 декабря 2014, 15:25
Политика
Уголовная ответственность за продажу алкоголя детям: идет голосование за инициативу

Молодогвардейцы выступили с инициативой лишать лицензии на спиртные напитки недобросовестных предпринимателей, в чьих магазинах был продан алкоголь лицам не достигшим 18 лет.

Партия «Единая Россия» ведёт борьбу с бесконтрольной продажей алкоголя ещё с лета. Напомним, на сессии Петросовета 3 июня депутаты разрешили продавать алкоголь вблизи школ, ограничив расстояние между образовательными учреждениями и магазинами, продающими спиртное, всего в 10 метров. Такое антинародное решение вызвало широкий резонанс в обществе по всей стране. Тему стали обсуждать не только в петрозаводских новостях, но и на федеральных каналах.

«Здоровье наших детей оказалось под угрозой. Принятое решение на Петросовете, без сомнения, лоббирует интересы бизнеса. У Партии чёткая позиция на этот счёт. Бесконтрольную продажу спиртными напитками необходимо пресекать», сказал руководитель фракции «Единая Россия» в Петросовете Алексей Белянинов.

«Мы стараемся подходить к проблеме комплексно. Нашу позицию поддержали многие. Самое главное – голос народа, который является важным показателем. Население города поддерживает действия «Молодой Гвардии» - в результате акций, которые организовали активисты «Молодой Гвардии», удалось собрать большое количество подписей за отмену антинародного решения. Также популяризация здорового образа жизни происходит благодаря открытию в рамках партийных проектов новых физкультурно-оздоровительных комплексов. Останавливаться на достигнутом мы не собираемся. Необходимо бороться с проблемой до конца», резюмировал Белянинов.

Также ситуацию прокомментировал Руководитель «Молодой Гвардии» Андрей Редькин.

«Сегодня «Молодая Гвардия Единой России» на федеральном уровне выступила с инициативой лишать лицензии на спиртные напитки недобросовестных предпринимателей, отметил он.

«Бизнесмены, в чьём магазине будет продано спиртное несовершеннолетним, получат штраф. Если ситуация повторится, то непослушного предпринимателя лишат лицензии на три года. Кроме того документ предполагает изменения статьи 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающую уголовную ответственность для физических лиц в случае повторной продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему в течение года», - заключил Редькин.

Проголосовать за выдвинутую молодогвардейцами инициативу можно на сайте «Российская общественная инициатива». Для этого необходимо зарегистрироваться на Госуслугах и перейти по ссылке https://www.roi.ru/12003.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter