Бывший руководитель администрации главы Башкирии стал главой ЦИК «Единой России»

Бывший руководитель администрации главы Башкирии стал главой ЦИК «Единой России»
Бывший руководитель администрации главы Башкирии стал главой ЦИК «Единой России»
17 ноября 2021, 22:30ПолитикаФото: соцсети
Бывшего руководителя администрации главы Башкирии Александра Сидякина назначили главой Центрального исполнительного комитета «Единой России».

Как уже ранее сообщало издание mkset.ru, на состоявшихся в 2021 году выборах Сидякин попал в первую тройку списка партии. При этом он решил отказаться от своего мандата в пользу паралимпийской чемпионки Римы Баталовой. Но уже тогда появилась информация о том, что Сидякин возвратится в Москву.

Как подчеркивали эксперты, ему удалось профессионально и технологично подготовить бесконфликтную избирательную кампанию в Госдуму, создать межпартийную «Башкирскую фракцию» из депутатов ЕР, а также почти изолировать из общественного и публичного пространства членов архаичной региональной элиты.Помимо этого, в регионе он уже продемонстрировал себя как сильного лоббиста.

Так, именно при его нахождении на посту сразу три вуза региона смогли попасть в грантовую программу «Приоритет 2030» и выиграть по ней в целом 1 млрд рублей. Еще у него получилось обеспечить поддержку проектам, реализуемым в Башкирии, федеральными средствами — по его приглашению в республике побывали федеральные министры, что позволило наладить постоянные транши в региональный бюджет на развитие проектов.

Относительно бизнеса Сидякин также высказывался за формирование хороших условий для ведения бизнеса в регионе. Он являлся куратором проекта, нацеленного на преодоление административных барьеров и улучшение предпринимательского климата. Результатом стал рост позиции в национальном рейтинге состояния инвестклимата в этом году практически на 20 пунктов — с 23 места на 5-е. А по индексу административного давления — с 38-го места в десятку лучших. Помимо этого, он стал инициатором того, чтобы в каждом муниципалитете республики были введены должности бизнес-омбудсменов, которые теперь помогают предпринимателям бороться за свои права.

Следует заметить, что, несмотря на такую широкую деятельность в политике, Сидякин ведет и активную социальную жизнь. Он — многодетный отец, марафонец и альпинист, в мае 2017 года совершил восхождение на самую высокую вершину мира — Джомолунгму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter