Состояние экономики в Карелии улучшается

Состояние экономики в Карелии улучшается

17 ноября 2017, 19:05
Политика
Состояние экономики в Карелии улучшается

Сегодня, 17 ноября, на заседании Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии, секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев рассказал о предварительных итогах в 2017 году и отметил рост экономики республики.

- Экономика республики демонстрирует рост. Индекс промышленного производства за девять месяцев вырос на 1,3%, объем инвестиций в основном капитале увеличился на 10,3%, - отметил Патрушев.

Секретарь Совета безопасности РФ рассказал о реконструкции Сегежского целлюлоза-бумажного комбината. Сумма инвестиций в проект за последние три года составила более 18 миллиардов рублей, а до 2021 года дополнительно будет инвестировано еще около девяти миллиардов. В начале ноября на заводе была запущена уникальная бумагоделательная машина. Было создано 195 новых высокотехнологичных рабочих мест.

Патрушев отметил, что также одной из главных задач Госкомиссии и правительства РК на ближайшие два года является создание условий для развития производств, обеспечивающих глубокую переработку древесины и прекращение вывоза необработанного леса за рубеж.

- Поэтому крайне важно продолжить работу по организации производства лесозаготовительной техники на Онежском тракторном заводе. В перспективе все предприятия по лесозаготовке и переработке могли бы быть объединены, чтобы совместно решать проблемы недостаточной лесосырьевой базы и плохих дорог к местам перспективных лесозаготовок.

Также Патрушев отметил развитие Онежского судостроительного-судоремонтного завода, который еще три года назад не работал.

- Сейчас это успешное и обеспеченное заказами предприятие. Только в этом году на воду было спущено четыре судна. Ожидается модернизация завода, которая включает автоматизацию производства, внедрение блочно-модульного способа строительства судов. Это позволит увеличить производительность завода в десять раз. Будет создано более 8000 рабочих мест в организациях кооперации с другими регионами.

По словам сокретаря Совета Безопасности России, в результате за девять месяцев в Карелии было создано и модернизировано более 2000 рабочих мест, что на 60% больше запланированного показателя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter