Госдума приняла закон о tax free в России

Госдума приняла закон о tax free в России

17 ноября 2017, 07:43
Политика
Госдума приняла закон о tax free в России

Госдума в окончательном чтении одобрила введение системы tax free. Это позволит иностранцам вернуть 18% налога на добавленную стоимость на товары, купленные в России. Это привлечет в нашу страну туристов, увеличит розничную торговлю.

Россияне уже давно экономят на налогах при шопинге в зарубежных поездках. Система зарекомендовала себя уже в 130 странах. При этом минимально возможная «скидка» от налоговиков возможна в Лихтенштейне (7,6%), а максимальная в Венгрии (27%). Теперь возвращать налоги смогут и гости России. Сумма покупки должна быть не меньше 10 тысяч рублей. При этом получить налоговый возврат нельзя будет с подакцизных товаров . Окончательный перечень еще предстоит определить кабмину.

Процедура возврата будет такая же, как и в других странах. При совершении покупки необходимо выписать чек tax free, а затем пройти через таможенный контроль и получить отметку в специальных пунктах пропуска при выезде из России.

Обратиться за возвратом налога покупатель сможет в течение одного года с момента покупки. При этом вывезти товар за рубеж он должен в течение трех месяцев со дня приобретения, сообщает «Российская газета».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter