Одного из карельских депутатов лишили полномочий из-за утраты доверия

Одного из карельских депутатов лишили полномочий из-за утраты доверия

17 октября, 11:00ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1MiКарельского депутата заподозрили в коррупции
Депутат одного из сельских поселений республики не предоставил сведения о своих доходах и лишился полномочий. Подробности рассказали в карельской прокуратуре.

Прокуратура Сегежского района провела проверку по факту исполнения законодательства о противодействии коррупции. Так было установлено, что один из депутатов Совета Чернопорожского сельского поселения не предоставила свои сведения о доходах за 2018 год.

Согласно документу опубликованному на сайте района, единственный кто не отчитался о доходах стала Мария Чащина. Бывшая бизнесменша в 2017 году стала лауреатом республиканского конкурса «Лучший предприниматель» в номинации «Успешный старт».

По представлению прокурора ее полномочия депутата были досрочно прекращены в связи с утратой доверия.

Напомним, что согласно законодательству, чиновники обязаны ежегодно, не позже 1 апреля предоставлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Это также касается и ближайших родственников народных избранников — жены/мужа и несовершеннолетних детей. Проверкой соблюдения требований антикоррупционного законодательства в органах местного самоуправления занимается прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter