Экономика и новая ипотечная программа: основные тезисы выступления Путина на ПМЭФ

Экономика и новая ипотечная программа: основные тезисы выступления Путина на ПМЭФ
Экономика и новая ипотечная программа: основные тезисы выступления Путина на ПМЭФ
17 июня, 21:15ПолитикаФото: http://kremlin.ru
Президент России рассказал о ситуации с экономикой в стране и сделал важные заявления по поводу ипотечных программ.

17 июня в 15.00 в Петербурге началось выступление президента России Владимира Путина в рамках пленарного заседания на ПМЭФ-2022. Речь главы государства практически полностью посвящена санкциям против России.

В рамках своего выступления Владимир Путин заявил, что пессимистичные прогнозы в отношении экономики России не сбылись. Ситуация, по словам президента, нормализуется – уже стабилизированы банковская система, финансовые рынки, а также сеть торговли. Продолжается насыщение российской экономики капиталом оборотного типа и ликвидностью с целью поддержания устойчивого положения отечественных компаний, предприятий. Путин подчеркнул, что негативные прогнозы по поводу будущего экономики страны – не что иное, как элемент информационной антироссийской кампании.

Также президент РФ озвучил предложение о запуске программы промышленной ипотеки, в рамках которой займы будут предоставляться под 5%. Такими условиями, отметил президент, смогут воспользоваться российские предприятия, готовые взять на себя обязательства по строительству производств. Владимир Путин подчеркнул, что с целью наращивания объемов производства в сфере оборудования, машиностроения и бытовой техники стоит сформировать условия, комфортные для работы предприятий, и организовать необходимые производственные мощности и площадки.

Владимир Путин сделал важное заявление, касающееся льготной ипотеки в России – он предложил снизить ее до 7% годовых. Президент отметил, что ставки постепенно начинают снижаться, ключевую ставку снижает и ЦБ. В таких условиях Путин посчитал допустимым снизить и ставку по ипотеке с господдержкой, сохранив период ее действия – до конца 2022 года.

В числе других тем, которые Владимир Путин затронул в рамках своего выступления на ПМЭФ – необходимость проработать возможность отказа от проверок российского бизнеса, специальная операция на Украине как вынужденная мера, потери стран Европы в условиях санкций против РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter