Правительство утвердило антитеррористический проект по защите детей в лагерях

Правительство утвердило антитеррористический проект по защите детей в лагерях
Правительство утвердило антитеррористический проект по защите детей в лагерях
17 мая, 15:19ПолитикаФото: pixabay.com
Детские лагеря поделят на категории в зависимости от уровня преступности в регионах. Новый антитеррористический проект готовят в Правительстве на время проведения летних детских лагерей. Подробности рассказали федеральные СМИ.

Премьер-министр Михаил Мишустин объявил о том, что в России утвердили новый проект по антитеррористической защите детей во время летнего отдыха в лагерях.

Владимир Путин поручил создать единый стандарт требований по обеспечению безопасности, сообщили РИА Новости.

В лагерях будет действовать пропускной режим. В случае возникновения ЧС можно будет нажать тревожную кнопку. В каждом лагере должна иметься схема эвакуации. Четыре раза в день обязателен обход и осмотр территории лагеря. Лагеря разделят на 4 категории, в зависимости от региона и уровня преступности в нем. 4-я категория – базовая. В лагерях третьей категории будет видеонаблюдение, охранные сигнализации и металлоискатели. Во второй категории добавят контрольно-пропускные пункты. А в лагерях первой категории будут работать сотрудники ЧОП, Росгвардии, или ведомственной охраны.

Сообщается, что в «Артеке» уже есть защита от Росгвардии. В лагерях, организованных школами новые правила действовать также не будут. Кроме того, меры не затронут и турслеты, отметили в пресс-центре Правительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter