В посёлке Ильинский открыли после ремонта пришкольный спортивный стадион

В посёлке Ильинский открыли после ремонта пришкольный спортивный стадион

В посёлке Ильинский открыли после ремонта пришкольный спортивный стадион

17 мая 2016, 18:20
Политика
В посёлке Ильинский открыли после ремонта пришкольный спортивный стадион

На стадионе появилось новое футбольное поле, беговая дорожка, прыжковая яма и две гимнастических площадки. Кроме того, в ходе ремонтных работ была восстановлена дренажная система. «Наш стадион всегда работал только с середины лета, потому что здесь всегда стояла вода, - пояснила директор Ильинской СОШ Ольга Оноева во время церемонии открытия спортобъекта. - Мы говорим огромное спасибо партии «Единая Россия», которая поддерживает идею создания в сельских образовательных учреждениях условий для занятий физкультурой и спортом».

Партийный проект рассчитан на 2014-2016 гг., за три года будут отремонтированы и оснащены всем необходимым 2,5 тысячи спортзалов, стадионов, бассейнов и иных сооружений, расположенных именно в сельских школах по всей России.

Большую часть средств на ремонт спортивных объектов выделяет федеральный бюджет, но обязательное условие участия в проекте — софинансирование из региональной и местной казны. Ремонт стадиона в Ильинском обошёлся в 2 млн 700 тысяч рублей, его проводили в несколько этапов, начиная с 2014 года.

В Ильинской СОШ обучаются 390 детей из посёлка Ильинский и соседних населённых пунктов. В этом году футбольная команда «Ильинка» стала лучшей на районных соревнованиях. Кроме футбола, школьники из Ильинского активно занимаются волейболом, баскетболом, лыжами и другими видами спорта. После окончания официальной церемонии юные спортсмены приняли участие в соревнованиях и эстафетах.

Депутат Законодательного Собрания Карелии, член фракции «Единая Россия» и жительница посёлка Ильинский Антонина Жеребцова отметила, что открытие стадиона — радостное событие не только для школьников, ведь на стадионе занимается и молодёжь, и взрослые и даже пенсионеры: «Наверное, все жители смогли почувствовать, что жизнь преображается. Я думаю, что партия «Единая Россия» продолжит эти благородные дела. И не только спортивные, но и в области медицины, развития села, развития деревень, чтобы оставалась молодёжь в наших сёлах».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter