Кто прав?

Кто прав?

Кто прав?

17 апреля 2012, 21:05
Политика
Кто прав?

А. Нелидов: «Возьмите сами и спросите Путина, почему он неправильно сказал. Я ж не буду его исправлять!»

На встрече Нелидова с Путиным была озвучена не соответствующая действительности информация о вводе в Карелии жилья. Вчера подтверждение этому нашлось на заседании Совета Республики, когда губернатор отчитывался перед мэрами районов. Виновником дезинформации, которая была распространена на всю страну, Нелидов назвал самого Путина, дескать, это премьер озвучил неправдивые сведения, а он просто не стал его исправлять - постеснялся…

В понедельник на заседании Совета Республики, когда Нелидов отчитывался перед главами районов о работе правительства за прошлый год, первый зам мэра Петрозаводска Евгений Журавлев задал ему вопрос – на сколько все-таки процентов в Карелии увеличились объемы сданного жилья. Потому что когда губернатор встречался с Путиным, там прозвучала странная цифра – якобы в два раза у нас стало больше строиться квартир в 2011 году. А это удивительно и, честно говоря, мало похоже на правду – жилье, конечно, строится, но явно не такими темпами…

На что Нелидов ответил: «Оценку роста жилья президент давал не по моей справке. Я таких сведений не предоставлял. Вот возьмите сами и задайте Путину вопрос, почему он неправильно сказал. Я ж не буду его исправлять!»

Тут же на Совете Республики губернатор задал вопрос представителю Минстроя: «Так сколько там процентов, 50 или 25?» Ответ был – 25%.

- Ну вот, по моим данным – 25 процентов, по президентским – 50 процентов, - заявил Нелидов.

Напомним, что около месяца назад состоялась встреча главы Карелии Андрея Нелидова с премьер-министром Владимиром Путиным. Опубликованная стенограмма и телесюжеты об аудиенции шокировали жителей республики. Вместо того, чтобы рассказать о проблемах Карелии, губернатор поведал избранному президенту о том, как у нас все хорошо и, в частности, похвастался в два раза ускорившимся жилищным строительством; квартирами, которые у нас якобы стоят 34 тысячи за квадратный метр и ипотекой, которую, благодаря усилиям республиканского правительства, дают под 10 процентов годовых. «Глубоких проблем не видим!», - заявил Нелидов на встрече с Владимиром Путиным.

Республиканские СМИ незамедлительно отреагировали – появились публикации о том, что на встрече прозвучала откровенная ложь – очень многое из рассказанного Путину не соответствует действительности. И теперь Нелидову приходится рассчитываться за свои слова. Правда, оправдания он находит весьма неуклюжие. Вместо того, чтобы признать свои ошибки (ну, да, прихвастнул, малость, хотел себе пиар сделать), он пытается свалить вину на самого Путина, якобы у того изначально были неверные сведения. Так Андрей Витальевич может ой как далеко зайти…

Когда на вчерашнем Совете Республики Нелидов начал обвинять в дезинформации Путина, присутствующие стали за головы хвататься. Сидящая в президиуме Валентина Пивненко закрыла лицо руками. Мэры опустили глаза. Стояла гробовая тишина…

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter