В России появится новая категория льготников

В России появится новая категория льготников
В России появится новая категория льготников
17 марта, 17:33ПолитикаФото: pixabay.com

Борцов с коронавирусом хотят наградить отличительным знаком в России

Новая категория льготников может появится в России. Подробности сообщили федеральные СМИ.

Новую категорию льготников предложил ввести в России первый зампред Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров. С такой инициативой он обратился к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину.

По словам Владимира Петрова, новая категория льготников должна включить: врачей, ученых, волонтеров, сотрудников специальных служб. Всех тех, кто принимал активное участие в борьбе с пандемией коронавируса. Эту категорию льготников Петров предложил назвать «Ликвидаторами пандемии коронавируса». Кроме того, Владимир Петров отметил, что этих граждан нужно наградить отличительным знаком.

По словам Петрова, вклад «Ликвидаторов пандемии коронавируса» сопоставим с борцами последствий ЧАЭС. Пандемию коронавируса, по его мнению, можно сравнить с техногенной катастрофой. Он сослался на времена СССР, когда более 500 тысяч граждан получили ряд льгот и набор дополнительных социальных гарантий.

Зампред общественной палаты Ленобласти отметил, что борьба с пандемией в России проходит с определенным успехом, а значит надо подумать и поощрении граждан, которые помогают в борьбе с коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter