Алиханова утвердили в должности сенатора

Алиханова утвердили в должности сенатора

Алиханова утвердили в должности сенатора

17 марта 2010, 11:05
Политика
Алиханова утвердили в должности сенатора

На сегодняшнем заседании Совет Федерации подтвердил полномочия нового сенатора от исполнительной власти Карелии Девлетхана Алиханова.

Напомним, что 10 марта карельский парламент повторно согласовал кандидатуру Девлетхана Алиханова на пост представителя в Совете Федерации. Первый раз Законодательное собрание Карелии поддержало кандидатуру еще в июне 2009 года, однако вопрос долгое время не попадал в повестку дня Совета Федерации. Дошло до того, что спикер карельского парламента Александр Переплеснин назвал объяснения о задержке с решением вопроса о подтверждении полномочий Алиханова отговорками и "оправданиями на уровне детского сада".

В Совфеде в свою очередь заявили, что по действующему законодательству нельзя принимать решение о делегировании сенатора, если место в верхней палате от соответствующего региона еще не вакантно. При этом предыдущий сенатор от Карелии Андрей Нелидов отмечал, что несколько раз писал заявление о добровольном сложении сенаторских полномочий, однако официально был освобожден от них Совфедом только 3 марта. Теперь эпопею с сенаторством Девлетхана Алиханова наконец можно считать законченной.

Как ранее сообщил новый сенатор, на этой должности он намерен заняться привлечением республику средств в рамках федеральных программ для решения наиболее острых социальных вопросов и вместе с коллегами из верхней палаты российского парламента работать над совершенствованием федерального законодательства в сфере поддержки малого и среднего бизнеса.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter