Глава Карелии Сергей Катанандов уволил ряд высокопоставленных чиновников

Глава Карелии Сергей Катанандов уволил ряд высокопоставленных чиновников

16 ноября 2006, 20:54
Политика
Глава Карелии Сергей Катанандов уволил ряд высокопоставленных чиновников

Сегодня, 16 ноября на заседании Правительства республики глава Карелии Сергей Катанандов дал резкую оценку работе органов власти и местного самоуправления, анализируя сентябрьские события в Кондопоге, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе правительства РК.

Сергей Катанандов признал неудовлетворительной работу комитетов по вопросам развития местного самоуправления и делам национальной политики РК и освободил от должностей руководителей этих ведомств Анатолия Моисеева и Владимира Лаврентьева.

Были объявлены строгие выговоры руководителю Администрации Главы Карелии Виктору Давыдову и его заму Владимиру Войнову, ответственному за взаимодействие с муниципалитетами. Выговоры - министру экономического развития Михаилу Юринову и председателю госкомитета по спорту и молодежной политике Александру Селянину.

Выговор объявлен и зампремьер-министра Правительства Карелии Валерию Бойничу, ряд полномочий которого передан вице-премьеру Владимиру Собинскому, освобожденному от обязанностей министра сельского, рыбного хозяйства и экологии.

По мнению Сергея Катанандова, одной из главных причин Кондопожских событий стала неспособность властей наладить нормальный диалог с обществом.

Дальнейшие выводы о работе и ответственности должностных лиц отвечающих за работу в Кондопоге, будут сделаны позже. Как подчеркнул Сергей Катанандов, «если в намеченные сроки не будут выполнены все запланированные мероприятия по стабилизации обстановки в Кондопожском районе, он будет вынужден решать вопрос об отставке Правительства республики».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter