Шесть решений Ширшиной в образовании

Шесть решений Ширшиной в образовании

Шесть решений Ширшиной в образовании

16 октября 2015, 15:03
Политика
Шесть решений Ширшиной в образовании

Череда «случайных» увольнений, «важных» кадровых перестановок и «уплотняющих» сокращений, инициированных петрозаводской администрацией, уже начала наводит на мысль даже самых аполитичных горожан, что всё это неспроста.

Можно долго обсуждать эти события, и спорить об их причинах, но факты – вещь упрямая. Давайте вспомним хронологию событий:

1 октября 2014 года уволена директор Дома Творчества детей и юношества Оксана Старшова

23 декабря 2014 года вместо закрытого «Центра содействия занятости молодежи» торжественно открыт городской информационно-туристский центр

летом 2015 года уволены три директора общеобразовательных школ города Петрозаводска - СОШ №№ 5, 34 и 9. В двух из них - пятой и девятой - до сих пор нет нового директора!

11 сентября 2015 года досрочно расторгнут трудовой договор с директором Центра развития образования Еленой Герчиной

12 октября 2015 года руководитель комитета социального развития администрации Петрозаводска Римма Ермоленко сообщила , что разработан перечень платных услуг (юридические консультации, хостелы– прим.ред.), которые будут оказывать «центры по работе с населением» на базе ликвидированных подростковых клубов и организаций (в 14 центрах молодёжного досуга, которые удалось отстоять даже в 90-е, на сегодняшний день занимается порядка 3000 подростков – прим.ред.)

готовится «уплотнение» штата детско-юношеских спортивных школ, для чего будет сокращено порядка 60 ставок

С вопросом «Зачем Ширшина убивает «социалку» Петрозаводска?» мы обратились к Руководителю регионального отделения «Молодой Гвардии» Андрею Редькину.

Для меня, очевидно, что деятельность Ширшиной – это обыкновенное вредительство и прямолинейное лоббирование бизнес-интересов Попова, – сказал лидер молодогвардейцев. – Кстати, вам не кажется подозрительным тот факт, что в троллейбусы бюджетные деньги, субсидии и кредиты вливаются щедро, а финансирование спорта, на поддержку которого в течение года требуются в разы меньшие суммы, постоянно урезается?

Напомним, что Галина Игоревна является активной противницей расширения безалкогольной зоны вокруг школ и других образовательных учреждений. Поэтому и проблема воспитания здорового молодого поколения её волнует куда меньше, чем стабильный заработок и благосклонность хозяина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter