В Карелии работникам сократят продолжительность вахты

В Карелии работникам сократят продолжительность вахты

16 сентября , 14:13ПолитикаPhoto: pxhere.com
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение, которое касается организации работ вахтовым методом. Об этом сообщается на официальном сайте Республики Карелии.

Работа вахтовым методом обычно длится не менее месяца и сопряжена с тяжелым физическим трудом. Поэтому работодатели могут регулировать продолжительность вахты, учитывая условия и обстоятельства.

На территории Карелии в вахтовых поселках эксперты не нашли нарушений с точки зрения правил санитарно-эпидемиологической безопасности. Поэтому в правительстве приняли решение, что продолжительность вахты для работников из Карелии и других регионов должна быть не менее двух недель. Соответствующие изменения внесены в распоряжение Главы Карелии от 12 марта 2020 года №127-р.

При этом отмечается, что по-прежнему следует соблюдать правила санитарно-эпидемиологической безопасности, требования по тестированию работников на коронавирус перед вахтой, а также дальнейшему неукоснительному соблюдению мер санитарной безопасности в вахтовых поселках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter