Парфенчиков в ходе прямой линии расскажет о карантине в школах Карелии

Парфенчиков в ходе прямой линии расскажет о карантине в школах Карелии

16 сентября , 16:20ПолитикаPhoto: вконтакте
Артур Парфенчиков проведет онлайн-трансляцию и ответит на наболевшие вопросы жителей региона. Об этом глава республики сообщил на своей странице во «Вконтакте».

В четверг, 17 сентября, в 18:00 глава Карелии Артур Парфенчиков проведет прямую линию. Начало онлайн-трансляции в 18.00.

Главным образом, будет освещена проблема карантинов в школах. У родителей карельских учеников возникло очень много вопросов, связанных с распространением коронавируса в школах. В частности, родители жалуются, что если ученик пропустил по семейным обстоятельствам один день в школе, без справки его не пустят обратно. В поликлиники без номерка не везде примут.

Некоторые родители жалуются, что дети носят маски в школах, как захотят. Школы оснащены санитайзерами, и помещения моются каждый день. Несмотря на санитарные правила, закрываются целые классы.

Если ребенок приехал из другого региона Карелии, ему надо сидеть дома на изоляции перед тем, как идти в детский сад. А родителям бывает не с кем оставить малышей, когда нужно на работу.

Глава республики постарается ответить на многочисленные вопросы жителей Карелии и все разъяснить. Кроме того, вместе с министром строительства будет обсуждаться проблема расселения аварийного фонда, текущая ситуация и планы на будущее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter