Спикер Петросовета Геннадий Боднарчук провел прием граждан

Спикер Петросовета Геннадий Боднарчук провел прием граждан

16 сентября 2019, 16:02
Политика
Photo: Пресс-служба Петросовета
Вопросы, с которыми горожане обратились к председателю Петрозаводского городского Совета, касались жилищных проблем, благоустройства дворов, торговли и уборки улиц. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Пенсионер, проживающий в многоквартирном доме №11 на улице Варламова в Петрозаводска, пожаловался на некачественную уборку прилегающей к двору территории. Горожанин заявил, что весной весной этого года правление ТСЖ приняло решение сократить площадь убираемого товариществом участка вдоль дома до 8 метров. В результате рядом со двором образовалось «белое пятно» - бесхозная территория, на которой начал скапливаться мусор. Пенсионер попросил Геннадия Боднарчука разобраться в сложившейся ситуации.

Сам депутат поручил направить обращение в городской комитет жилищно-коммунального хозяйства с предложением инициировать проведение общедомового собрания с участием руководства ТСЖ и специалистов администрации Петрозаводска, на котором все заинтересованные стороны смогут обсудить создавшуюся ситуацию, определить границы участков, а также закрепить ответственных за их уборку и обслуживание.

Жительница одного из домов по Ключевскому шоссе пожаловалась на неудовлетворительное состояние асфальтового покрытия на придомовой территории вдоль домов №3,5,7,9, 11, 13 и 15. На всем протяжении проезда образовались глубокие ямы, что затрудняет передвижение автомобилей.

Геннадий Боднарчук напомнил, что на сегодняшний день существует реальный механизм решения проблемы благоустройства придомовых территорий - программа «Формирование комфортной городской среды». Благодаря ей в Петрозаводске отремонтированы уже более сотни дворов.

Председатель Петросовета порекомендовал горожанке обсудить данный вопрос с другими жильцами и подать заявку на участие в конкурсе проектов. Геннадий Боднарчук также направил обращение в городской комитет ЖКХ с предложением рассмотреть возможность отсыпки ям в асфальте на указанном участке в рамках программы «Безопасный Петрозаводск» фрезерованными асфальтобетонными материалами, что поможет временно решить проблему покрытия данного дворового проезда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter