Спикер прокомментировал поправки в Конституцию

Спикер прокомментировал поправки в Конституцию

Спикер прокомментировал поправки в Конституцию

16 августа 2010, 15:13
Политика
Спикер прокомментировал поправки в Конституцию

Председатель Законодательного собрания РК Александр Переплеснин прокомментировал изменения в Конституцию Карелии, внесенные на рассмотрение карельского парламента Главой республики и одобренные сегодня депутатами.

Спикер считает, что совмещение функций Главы Карелии и Премьер-министра правительства будет способствовать более эффективному и оперативному разрешению вопросов во взаимодействии исполнительной и законодательной ветви власти. "Глава республики взял на себя весьма серьезную ответственность, и подавляющее большинство депутатов согласились с его решением", - отметил спикер. Александр Переплеснин также добавил, что при это контрольных функций законодательной власти никто не отменяет. Более того, они будут усилены — в соответствии с требованиями федерального законодательства ежегодная практика посланий губернаторов региональным парламентам заменяется на отчеты руководителей субъектов Федерации перед депутатами. Соответствующий закон был принят Госдумой в марте этого года.

"Это уже совсем иная форма оценки работы главы региона", - подчеркнул спикер. Александр Переплеснин выразил уверенность, что с учетом этого нового механизма и поправок в Конституцию республики все вопросы, в том числе самые острые, которые могут возникнуть у народных избранников к Главе Карелии, будут конструктивно разрешаться в стенах Законодательного собрания.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter