К 2007 году карельские спасатели получат новую технику в необходимом объеме

К 2007 году карельские спасатели получат новую технику в необходимом объеме

16 августа 2006, 19:00
Политика
К 2007 году карельские спасатели получат новую технику в необходимом объеме

15 августа Карелию с рабочим визитом посетил министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал армии Сергей Шойгу, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе правительства Карелии.

Министр провел совещание в правительстве Карелии по вопросам организации работы и выполнения соглашения между МЧС России и правительством республики. С основным докладом о развитии материально-технической базы Федеральной противопожарной службы МЧС России в республике, противопожарной и спасательной служб республики выступил начальник главного управления МЧС России по Карелии генерал-майор Николай Федотов.

По итогам совещания Сергей Шойгу дал поручения по укреплению материально-технической базы карельских подразделений МЧС. Министр распорядился в 2007г. за счет средств федерального бюджета на 100% укомплектовать республиканских спасателей и пожарных специальной и противопожарной техникой.

Кроме того, в ближайшие годы по поручению Министра МЧС в Карелии будут капитально отремонтированы и реконструированы основные здания, которые сегодня занимают республиканские подразделения министерства.

Отдельно Сергей Шойгу остановился на проблеме обеспечения жильем пожарных и спасателей. 12 нуждающихся семей сотрудников МЧС должны получить квартиры в 2007г. К существенному увеличению жилищного строительства в Петрозаводске может привести решение о покупке за счет федеральных средств пожарной автовышки. Сегодня в столице Карелии нельзя строить новые многоэтажные дома из-за отсутствия этого механизма. Высотная автолестница для петрозаводских пожарных будет приобретена в следующем году.

Всего на выполнение мероприятий по улучшению материально- технической базы МЧС в Карелии Сергей Шойгу распорядился дополнительно выделить 100 млн руб. Эти средства будут поступать в республику в течение трех лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter