Мэра Петрозаводска приняли в пионеры

Мэра Петрозаводска приняли в пионеры
Мэра Петрозаводска приняли в пионеры
16 мая, 14:06ПолитикаФото: 1MI
На открытом совещании петрозаводской мэрии прозвучало предложение возродить в городе пионерскую организацию. Первым, кого в неё приняли, стал глава Петрозаводска Владимир Любарский.

С идеей возобновить пионерское движение выступила одна из жительниц Петрозаводска. По мнению женщины, современной молодёжи недостаёт идеологического воспитания. Раньше эту работу брали на себя октябрятская, пионерская и комсомольская организации. Кстати, пионерия в этом году отмечает столетний юбилей.

Первым в пионеры символически приняли главу Петрозаводска Владимира Любарского. Петрозаводчанка подарила ему настоящий пионерский галстук, сохранившийся у неё с 1991 года (об этом свидетельствовал неснятый ценник). Галстук под аплодисменты торжественно повязали на шею градоначальнику, и тот бодро отдал пионерский салют.

Фото:Администрация Петрозаводского городского округа

«Я хочу, чтобы вы были всегда готовы», — пояснила общественница. — «Вы и так готовы всегда, у нас с вами конструктивные всегда встречи и беседы».

Добавим, прежде чем перейти к посвящению в пионеры, женщина жаловалась на разбитые дороги в микрорайоне Кукковка-3 и нехватку подъездов к гипермаркету «Лента».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter