Делегаты из Республики Союз Мьянма примут участие в ПМЭФ-2022

Делегаты из Республики Союз Мьянма примут участие в ПМЭФ-2022
Делегаты из Республики Союз Мьянма примут участие в ПМЭФ-2022
16 мая, 22:27Политика
Советник президента России Антон Кобяков в Москве провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Союз Мьянма Лвин У.

Во время переговоров стороны заявили о необходимости максимального задействования наработанного потенциала, а также договорились о дальнейшем наращивании объемов взаимной торговли. Кроме того, обсудили перспективы восстановления прямого авиасообщения между столицами к концу декабря 2022 года. Об этом пишет newstracker.ru.

По словам советника президента Российской Федерации Антона Кобякова, уровень торгово-экономических отношений России и Мьянмы еще не настолько высок, но в перспективе имеются предпосылки для продолжения развития сотрудничества между обоими государствами. Кроме того, он выразил уверенность, что заинтересованность представителей Мьянмы в юбилейном, 25-м ПМЭФ и VII Восточном экономическом форуме благотворно скажется на дальнейшем улучшении отношений между предпринимателями обеих стран.

В частности, участники встречи отметили, что сегодня Мьянма экспортирует в Россию сельскохозяйственную и рыбную продукцию, а импортирует удобрения, дизельное топливо, бензин и другие нефтепродукты. В связи с этим обе страны имеют возможность получать взаимную выгоду от более тесного сотрудничества.

Представители Мьянмы подчеркнули, что сегодня республика может предложить российским партнерам широкие возможности для инвестирования в нефтегазовый сектор, в производство продукции сельского хозяйства и животноводства, в развитие инфраструктуры, возобновляемых источников энергии, информационных и коммуникационных технологий, а также в услуги здравоохранения и финансовый сектор.

Для расширения деловых контактов между странами в 2018 году был заключен меморандум о сотрудничестве между Фондом Росконгресс и Федерацией торгово-промышленных палат Республики Союз Мьянма (UMFCCI). В ходе переговоров стороны в том числе обсудили и вопрос продления меморандума на площадке предстоящего юбилейного ПМЭФ.

Как подчеркнул посол Республики Союз Мьянма Лвин У, в нынешних условиях Петербургский международный экономический форум — это одно из главных событий в современной мировой повестке. По его словам, в ПМЭФ-2022 планирует принять участие большая делегация от республики, включая четырех профильных министров и представителей бизнеса.

Напомним, 25-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) пройдет с 15 по 18 июня 2022 года. Официальный информационный партнер юбилейного ПМЭФ — холдинг 1MI.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter