ЛДПР встретилась с Президентом

ЛДПР встретилась с Президентом

ЛДПР встретилась с Президентом

16 мая 2013, 15:44
Политика
ЛДПР встретилась с Президентом

На состоявшейся накануне встрече парламентариев с Владимиром Путиным ЛДПР представили руководитель фракции в Госдуме, лидер партии Владимир Жириновский, зампред ГД, руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев, а также депутат фракции, председатель Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

В ходе встречи руководство ЛДПР подняло, помимо прочего, вопросы развития Дальнего Востока. Так, Владимир Жириновский предложил Президенту России предоставлять русским переселенцам из стран бывшего Советского Союза гражданство по льготной системе, в случае если они готовы остаться в регионе. «Не через 8 лет, не через 5, а сразу: приехал — и гражданин РФ, но не уезжай, живи там 10 лет», - сказал он. Следует отметить, что Владимир Путин согласился с этой инициативой, добавив, что такой вариант развития региона нуждается в детальной проработке. Кроме того, лидер ЛДПР вновь напомнил об инициативе фракции по отмене на Дальнем Востоке призыва в армию, что будет способствовать притоку в регион молодежи – сегодняшних «уклонистов».

Кроме того, Владимир Вольфович обратился к теме выборов. Он подчеркнул, что ЛДПР выступает против смешанной избирательной системы и прямых губернаторских выборов. Председатель партии обратил внимание на техническую сторону избирательной системы. «Хотелось бы, чтобы была утверждена форма бюллетеня для выборов. В начале бюллетеня должны идти парламентские партии по алфавиту: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». А потом уже в общем порядке, тоже по алфавиту или по срокам регистрации остальные 50, 60, 100 партий, которые могут быть», - сказал руководитель фракции ЛДПР в ГД, отметив, что такая система поможет избирателям лучше ориентироваться в пополняющемся списке небольших новообразованных партий.

Также на встрече речь шла о кредитовании населения, качестве продовольствия и засилье негативной информации в СМИ. «Пусть все будет, но концентрация отрицательной информации зашкаливает! Арестовали, подожгли, грудь себе вырезали – и идут убивать семью! Целое поколение выросло на негативе», - было отмечено на встрече.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter