Карельская оппозиция сложила оружие

Карельская оппозиция сложила оружие

Карельская оппозиция сложила оружие

16 мая 2009, 10:41
Политика
Карельская оппозиция сложила оружие

Карельские власти перевоспитали республиканскую оппозицию

В прошлый четверг лидеры карельской оппозиции добровольно прекратили политическое противостояние с властью. Это значит, что военное положение в местной политике закончилось. От скандалов, поисков крайнего и поливания противников грязью политики перейдут к внятному диалогу и совместной работе.

Идея объединения принадлежит Главе Карелии Сергею Катанандову. Он посчитал, что из-за постоянных политических ссор Петрозаводск не может развиваться, и убедил Москву принять участие в примирении сторон. В результате, с подачи Сергея Катанандова в партию «Единая Россия» были приняты председатель Петросовета Олег Фокин и основной финансист республиканской оппозиции Девлетхан Алиханов. Скорее всего, по их стопам уже в ближайшее время пойдет большинство депутатов городского парламента.

Комментируя ситуацию, председатель Законодательного Собрания Карелии Николай Левин, заявил: «Единая Россия» была и остается главной консолидирующей силой в стране. Готовность идти на компромиссы, действовать в интересах всех слоев общества – вот что всегда отличало «Единую Россию».

В свою очередь, Олег Фокин объяснил свое вступление в партию желанием поддержать курс Президента России Д. Медведева и Премьер-министра страны В. Путина.

Свежеиспеченные единороссы начнут свою деятельность в новом качестве под присмотром руководства республики. Так, Глава Карелии назначил Д. Алиханова на пост члена Совета Федерации от Республики Карелия. Таким образом, недавний оппозиционер займет свое место на вертикали власти под непосредственным руководством губернатора.

Впервые с начала перестройки в петрозаводской политике начинается мирная жизнь. Надеемся, что это пойдет на пользу городу и горожанам.

И. Севостьянов

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter