Министр соцзащиты Карелии рассказала об «экстра-ситуации» из-за коронавируса

Министр соцзащиты Карелии рассказала об «экстра-ситуации» из-за коронавируса
Министр соцзащиты Карелии рассказала об «экстра-ситуации» из-за коронавируса
16 марта, 08:00ПолитикаФото: 1mi
В прошлом году на карантин закрыли целое учреждение, однако сегодня подведомственные организации имеют высокий коллективный иммунитет, сообщила 15 марта 2022 года министр соцзащиты РК Ольга Соколова.

«В двадцать первом году продолжалось распространение коронавирусной инфекции, с изменением всех штаммов, и основная наша с вами задача была направлена на создание уровня коллективного иммунитета в подведомственных организациях – как среди работников, так и среди получателей социальных услуг, - напомнила руководитель. - В прошлом году, конечно, основной акцент у нас был направлен на проведение вакцинации. Мы прямо с января 2021 года активно включились в эту работу, что позволило нам уже к концу года достичь 94 процентов в отрасли коллективного иммунитета».

Учреждения, тем не менее, получили «жесткие установки» на вакцинацию, и в сложившихся условиях у Минсоцзащиты не было иного выбора, добавила Ольга Соколова:

«Да, в нашей отрасли были отстраненные работники, которые не захотели делать вакцинацию по собственным причинам, но это были единичные случаи. Я считаю, что в целом 94 процента коллективного иммунитета среди работников – это хорошо и позволяет нам сейчас уже отрабатывать те ситуации, которые возникают в учреждениях, уже с большей степенью защищенности».

В частности, на больничный пришлось отправить всех работников Калевальского дома-интерната.

«Эта была, конечно, экстра-ситуация: получатели услуг тоже были все полностью госпитализированы, - вспомнила министр. - Но это был единичный случай, мы понимаем, что через это нам тоже пришлось пройти».

Тем временем, Минздрав Карелии прогнозирует в республике очередную волну коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter