Депутаты и сенаторы готовы поддержать Артура Парфенчикова

Депутаты и сенаторы готовы поддержать Артура Парфенчикова

Депутаты и сенаторы готовы поддержать Артура Парфенчикова

16 февраля 2017, 15:09
Политика
Елена Пертунен
Депутаты и сенаторы готовы поддержать Артура Парфенчикова

Сегодня сразу после первого для Артура Парфенчикова, врио Главы Республики, заседания в карельском правительстве, где присутствовали, как представители исполнительной власти, так и законодательной, мы попросили некоторых депутатов, а также сенаторов прокомментировать его назначение. И вот, что они сказали.

Валентина Пивненко, депутат Госдумы РФ от Карелии:

- Наши контакты с Артуром Олеговичем не прекращались по работе и на федеральном уровне. Он также активно работал с нашим Карельским землячеством в Москве, которое сегодня представляет жизнь республики и осуществляет связь между Москвой и Карелией.

Конечно, это работа совершенно другая. Она не похожа ни на прокурорскую, ни на работу руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов. Здесь задачи совершенно иные. Но я полагаю, что он будет учитывать опыт и знания руководителей и жителей Карелии.

Время покажет. Я готова вместе со своими коллегами по Федеральному собранию оказывать посильную помощь и поддержку.

Элиссан Шандалович, Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия:

- Я считаю, что наступает новый этап в жизни нашей республики, и это хорошая традиция обновления кадров. Это происходит и на партийном уровне, и на уровне исполнительной власти.

Артуру Олеговичу, безусловно, предстоит сложная работа. Необходимо сохранить преемственность в развитии нашей республики. Но в то же время я уверен, что будут и новые идеи. И его энергия, управленческий опыт очень позитивно послужат развитию республики.

Депутаты ЗС РК меня поддержат, в том, что мы должны наладить партнерские отношения с новым Главой Республики. Все это будет способствовать ее развитию.

Игорь Зубарев, депутат ЗС РК, член Совета Федерации от законодательной власти Республики Карелия:

- У меня нет сомнений, что Артур Олегович справится с задачей, поставленной Президентом РФ. Мы этот темп не уроним.

Любой чиновник такого уровня — это к тому же и большой хозяйственник. А хозяйство у него было не маленькое. Поэтому я думаю, с руководством республикой он справится. К тому же, это не варяг, это местный кадр, он здесь родился и работал много лет. Он человек дисциплинированный.

Сергей Катанандов, экс-губернатор Карелии, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительной власти Республики Карелия:

- К Артуру Парфенчикову очень уважительное отношение в Москве. Я имею в виду не только среди федеральных органов власти, но и внутри его собственной структуры Службы судебных приставов. Он заслужил доверие, и имеет полный авторитет у подчиненных.

Он хорошо знает структуру экономики Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter