Артур Парфенчиков: «Мой стиль работы — это всегда эволюция и стабильность»

Артур Парфенчиков: «Мой стиль работы — это всегда эволюция и стабильность»

16 февраля 2017, 13:29
Политика
Елена Пертунен
Артур Парфенчиков: «Мой стиль работы — это всегда эволюция и стабильность»

Сегодня врио Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков произнес свою первую речь в зале заседаний карельского правительства.

После того, как его всем присутствующим представил полпред Президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов, Артур Олегович выразил Президенту РФ Владимиру Путину слова благодарности за оказанное доверие и сказал, что для него большая честь — вернуться на свою малую Родину, чтобы служить народу Карелии.

- Конечно, я приложу все свои силы, накопленный опыт, как и те знания, которые получил, работая в Карелии, так и на федеральном уровне, для того, чтобы реализовать те задачи, которые поставлены Президентом, для того, чтобы оправдать чаяния и доверие населения Карелии.

Я с глубоким уважением отношусь к своему предшественнику Александру Петровичу Худилайнену. Я полагаю, что ситуация, которая складывается в Карелии, показывает, что достаточно много сделано.

Сейчас главная задача — это сохранить те позитивные тенденции, которые были достигнуты в последние годы. Может быть они еще в начальной стадии, и не дают тот видимый и ожидаемый эффект, но, безусловно, эта тенденция должна быть сохранена.

В то же время поставлена задача Президентом — мы вместе с правительством РФ, вместе с полномочным представителем по СЗФО должны найти новые точки развития. Безусловно, конечной целью нашей совместной работы должно стать оправдание доверия граждан.

Я сразу хочу сказать, что мы будем работать эволюционно, стремясь сохранить кадровый потенциал правительства и, конечно, могут быть точечные, постепенные усиления. Но повторюсь, что мой стиль работы — это всегда эволюция и стабильность. Я думаю, к такой работе мы с вами и приступим.

Сейчас задача максимально вникнуть во все цифры, статистику и те задачи, которые у нас есть на завтра, на ближайшую перспективу, и поработать над тем, чтобы эти вопросы решались. Ставить новые задачи.

Главное, мы должны рассчитывать на свои силы. Конечно, поддержка будет, но в первую очередь, мы должны работать здесь сами и с полной самоотдачей. В такой ситуации мы вправе рассчитывать на положительный результат, - заключил Артур Парфенчиков.

- Артур Олегович, у вас есть поддержка Президента России и это самое главное. Осталось заручиться поддержкой жителей Карелии. Я желаю вам удачи и системной кропотливой работы, - поддержал Николай Цуканов.

Далее с прощальной речью выступил Александр Худилайнен:

«Карелия вступает в новый этап своего развития и я уверен в то, что он будет успешным. За те предыдущие годы мы все вместе решили много задач, и получили мощный задел по всем ключевым направлениям развития РК. Разработана и утверждена ФЦП развития республики, создано и модернизировано более 8000 рабочих мест. Достигнуты общероссийские темпы экономического развития, обеспечен рост доходной части бюджета. Подтверждено на самом высоком уровне высокое качество здравоохранения и образования, сохранена стабильность. Созданы условия для прямого участия жителей в решении самых актуальных задач, включая вопросы местного самоуправления. В этом заслуга всех активных жителей Карелии.

Мы никогда не скрывали проблем, которые придется решить. Я не сомневаюсь, что у Артура Олеговича это получится. Прошу все органы исполнительной власти, депутатов, руководителей органов местного самоуправления оказать максимальную помощь Артуру Парфенчикову.

Искренне готов помочь сам, если понадобиться и быть рядом. Спасибо, коллеги, за совместную работу. Было непросто, но мы были единой командой, чтобы сделать жизнь в Карелии лучше.

Я оптимист, и заверяю вас, все будет хорошо».

Как отметил Николай Цуканов, работа нового врио Главы Карелии предстоит тяжелая, потому что «одна из самых сложный профессий в стране — это губернаторская служба».

Полпред по СЗФО подчеркнул, что Артур Парфенчиков имеет самое прямое отношение к республике — он здесь родился, проработал 20 лет. Поэтому «выстраивать отношения с земляками, и отстраивать города на своей Родине — это почетное право».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter