Медикам Карелии выделят вертолёт

Медикам Карелии выделят вертолёт

Медикам Карелии выделят вертолёт

16 февраля 2012, 09:56
Политика
Медикам Карелии выделят вертолёт

15 февраля Глава Карелии Андрей Нелидова на заседании правительства поручил выделить медикам вертолёт и жильё. Данные меры помогут в решении проблем, возникающих в процессе реализации программы по модернизации здравоохранения в районах Карелии.

Для обеспечения транспортировки больных необходимо приобретение вертолёта. Теперь правительство будет искать возможность для закупки лётной техники для этих целей. Так же существует проблемы с жильём для специалистов. В Костомукше уже давно мечтают построить «Дом медика». В правительстве пообещали решить данный вопрос. Соответствующее поручение Андрей Нелидов дал министру экономического развития Валентину Лунцевичу и министру здравоохранения и социального развития Валентине Улич.

Так же на заседании были заслушаны итоги работы Минсельхоза и Минобразования. Первое ведомство отчиталось за 20 миллионов рублей, выделенные на охрану животного мира республики. Министерство же образования оперировало большими суммами: 120 миллионов рублей реализовано в рамках модернизации региональной системы общего образования. Как один из итогов, заработная плата карельских учителей выросла в общей сложности почти на 37 процентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter