Глава Ивановской области Воскресенский стал антирекордсменом в рейтинге губернаторов

Глава Ивановской области Воскресенский стал антирекордсменом в рейтинге губернаторов
Глава Ивановской области Воскресенский стал антирекордсменом в рейтинге губернаторов
15 октября, 20:59ПолитикаФото: instagram.com
Компания «Медиалогия» составила рейтинг губернаторов России за сентябрь 2021 года, в котором антирекордсменом стал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Он занял 75-е место из 85, тем самым опустился на 13 позиций вниз.

Ивановская область находится в рейтинге аутсайдеров по различным показателям, и в первую очередь по низким зарплатам. Известно, что в среднем по стране зарплата повысилась больше чем на 4 тысячи рублей, в то время как в Ивановской области она уменьшилась на 99 рублей. Также регион попал в рейтинг аутсайдеров из-за уровня безработицы. В Иванове он составил 5,7%, при этом в среднем данные ЦФО — 4,1%. Стоит отметить темпы инфляции: в Иванове инфляция составила 6,53%, а в среднем по России — 5,5%. Об этом информирует regnum.ru.

В Ивановской области также наблюдаются проблемы с инвестиционным климатом. Она не вошла в топ-30 российских регионов по состоянию инвестиционного климата и заняла 34-е место.

Основной инвестпроект, который Воскресенский активно поддерживал, вылился в большой скандал. Так, в Гаврилово-Посадском районе была построена свиноферма, однако она стоит слишком близко к населенным пунктам, что не соответствует требованиям и нормам. При этом вблизи свинофермы течет река Нерль, снабжающая питьевой водой всю Владимирскую область. Это может привести к реальной экологической катастрофе, загрязнив подземные воды.

Жители близлежащих сел говорят, что воздух вокруг свинофермы отравлен. Ассенизационная спецтехника сливает отходы в реки, ручьи и в поле. Роспотребнадзор выявил множество нарушений. В результате возбуждены административные дела в отношении гендиректора комплекса Игоря Денисова и компании ООО «Тарбаево», владеющей свинофермой.

В Ивановской области строгие эпидемиологические регламенты. За текущий год уровень безработицы вырос в семь раз. Предприниматели боятся, что такая политика Воскресенского может привести к банкротству. Они пытались несколько раз поговорить с руководством области, однако им не помогли ни открытые письма, ни митинги, где владельцы бизнеса требовали поддержать малый и средний бизнес в такое тяжелое время.

Очередная критика настигла губернатора за срыв сроков возведения госпиталя для пациентов с коронавирусом. Он должен был открыться еще в конце прошлого года.

Местные жители говорят, что практически все попытки властей сделать что-то для народа заканчиваются скандалами. К примеру, губернатором были установлены дизайнерские лавочки в городе Кинешма. Три скамейки с урнами, которые обошлись в 3,3 миллиона рублей, через несколько месяцев потрескались. Чуть позже было решено заняться реконструкцией сквера, и в частности смонтировать нержавеющие перила, затратив 40 миллионов рублей. Однако и перила со временем поржавели. А фонтан за 50 миллионов рублей через полторы недели закрылся на ремонт.

Эксперты считают, что такая низкая позиция в рейтинге губернатора Ивановской области говорит о том, что он не смог сблизиться с народом, не умеет решать проблемы не имеет статуса эффективного управленца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter