Партия пенсионеров инициировала создание института аренды жилья с госсубсидированием

Партия пенсионеров инициировала создание института аренды жилья с госсубсидированием
Партия пенсионеров инициировала создание института аренды жилья с госсубсидированием
15 сентября, 21:09ПолитикаФото: pensioner.party
Зампредседателя центрального совета Партии пенсионеров Андрей Широков в преддверии выборов-2021 провел встречу с избирателями, на которой рассказал о том, что нужно решать актуальные для страны демографические вопросы.

По мнению члена Партии пенсионеров, чрезвычайно важно сейчас обеспечить граждан рабочими местами, а также доступом к качественным медицине и образованию. Кроме того, нельзя затягивать и с решением актуального для многих квартирного вопроса, полагает Широков. Об этом пишут корреспонденты издания Novostivolgograda.

Государство должно взять на себя субсидирование арендного жилья, чтобы семьи не были привязаны к какому-то одному месту, а могли свободно перемещаться по стране за новой работой.

Молодых людей в возрасте до 27 лет, а также семьи с доходами меньше 15 000 рублей на человека не нужно включать в налогообложение, полагают в Партии пенсионеров.

Официальные данные статистики свидетельствуют о том, что примерно 70 процентов выплат в рамках материнского капитала приходятся в настоящее время на жилье. И наши соотечественники продолжают оплачивать свою недвижимость в течение 20, а то и 30 лет.

Андрей Широков акцентировал внимание на том, что государство придумывает самые разные механизмы для повышения уровня рождаемости: маткапитал, к примеру, довели уже до 500 000 рублей.

«Но обратите внимание, капитал этот в основном направляется на жилье. Вся идея подачек в виде материнского капитала в первую очередь связана с банковско-строительной системой и бизнесом», — подчеркнул он.

Партия пенсионеров глубоко убеждена в необходимости создания института арендного жилья, которое будет субсидировать государство.

Одна из ключевых задач государства — это забота о здоровье нации. Широков напомнил избирателям о том, что в нашей стране граждане отправляются на заслуженный отдых с износом организма на 30 процентов выше, чем в Соединенных Штатах.

Инициативу о том, чтобы демографию стимулировали переселением людей в Дальневосточные регион, Андрей Широков назвал преждевременной. По его словам, оттуда сейчас массово уезжают, поскольку отсутствует комфортная для нормальной жизни инфраструктура.

Можно, разумеется, заняться развитием Дальнего Востока. Однако чтобы все было без обмана, нельзя забывать о рынках сбыта, необходимо четко определиться с направлениями промышленности, а также активно вести строительство арендного жилья, резюмировал Широков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter