Партия «Новые люди» резюмирует предложения по улучшению государственной системы

Партия «Новые люди» резюмирует предложения по улучшению государственной системы
Партия «Новые люди» резюмирует предложения по улучшению государственной системы
15 сентября, 14:04ПолитикаФото: Пресс-служба партии НЛ
Накануне выборов в Госдуму новая партия предлагает ознакомиться с тезисным изложением своей предвыборной программы. Приоритетом в государстве должны быть люди, считает лидер партийной организации.

Уже в эти выходные пройдут выборы в Государственную Думу восьмого созыва.

«Прогноз уже сегодня показывает, что партия набирает 5% и проходит в Государственную Думу. Это ответ всем тем, кто сомневался в нашей победе», - заявляет председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

В преддверие процесса голосования партия «Новые люди» в Карелии резюмирует основные предложения по изменению жизни жителей России к лучшему. Преимущество партии заключается в конструктивной региональной программе, которая призвана решать насущные проблемы жителей нашего региона.

«Мы отказались от традиционной агитационной кампании и сосредоточились на решении конкретных проблем жителей Карелии. Это принесло свои результаты, по результатам исследования ВЦИОМ один из самых высоких результатов нашей партии в Северо-Западном федеральном округе, которому относится и Республика Карелия», - заявляет Владимир Кванин, лидер «Новых Людей» в Карелии.

Ключевым тезисом члены партии считают необходимость оставить налоги в регионе и дать субъектам больше полномочий. «Новые Люди» предлагают ввести единый оклад для учителей и упразднить орган, контролирующий их деятельность – Рособрнадзор. Не менее важными проблемами для партии являются вопросы здравоохранения и экологии.

Члены партии активно ведут разработку программы экологичной и современной переработки и утилизации твердых коммунальных отходов. Такое решение позволит избавиться от мусорных свалок в Республике.

Сброс отходов в озера и другие водоемы Карелии – края озер и лесов – должен быть прекращен. Следует обновить систему очистных сооружений, чтобы не вредить окружающей среде.

Снижение налоговой нагрузки до уровня Ленинградской области, а также возможность стать конкурентным регионом на рынке инвестиций смогут увеличить количество высокооплачиваемых рабочих мест: «В Карелии, по сравнению с соседними регионами, абсолютно неконкурентная среда. Безусловно, серьезному и энергоемкому бизнесу приходить в нашу республику и создавать здесь рабочие места невыгодно», - отметил Кванин в беседе с нашим изданием.

По мнению партии «Новые Люди» необходима оптимизация тарифов для производственных предприятий. Локомотивом роста экономики Карелии должен стать именно производственный бизнес.

Налоги жителей Карелии должны оставаться в регионе, а не расходоваться на глобальные проекты, которые не имеют ничего общего с регионом и его интересами. «Сегодня в регионах остается только 25% налогов, остальные 75% передаются в федеральный бюджет, а должно быть наоборот», - отмечают члены партии.

«Новые Люди» предлагают провести проверку работы всех районов Республики и аттестовать руководящие кадры на местах управления. Бюрократия и некомпетентность людей на месте управленцев должны быть заменены профессионализмом молодых специалистов, которые способны решать конкретные задачи.

Партия также предлагает улучшить условия жизни работников медицины. Необходимо внедрить закон о социальной ипотеке для молодых медицинских специалистов, которые приезжают в республику на работу. Должна быть введена практика арендного жилья с правом последующего выкупа посредством льготной ипотеки. Сумма платежей по ипотеке для медиков не должна превышать 1,5 процента годовых.

Необходима реформа и в сфере жизни педагогов. «Новые Люди» вносят предложение об увеличении почасовой оплаты труда учителей в зависимости от стажа и квалификации преподавателя. Для того, чтобы разгрузить педагогический состав Карелии, необходимо сократить объем документооборота, который требуют от учителей вышестоящие структуры.

В Карелии давно заброшена сфера детского отдыха. Партия предлагает восстановить систему работы детских оздоровительных лагерей и лагерей отдыха. Приоритетным вопросом является создание программы системы детского отдыха наряду с повышением ответственности административно-педагогического состава детских учреждений и усилением мер безопасности.

Учитывая лидирующие позиции партии «Новые люди» по данным общественного опроса ВЦИОМ по лояльности населения к кандидатам на выборах, можно сказать, что люди в России готовы к переменам: «Доля тех, кто высказывается за перемены, за реформы, выросла, чуть-чуть, но выросла, значит, ветер начинает дуть в паруса тех партий, которые ставят на перемены и на обновление», - отметил глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

Изготовлено ООО «ПРЕМЬЕРМЕДИАИНВЕСТ», юридический адрес: 105064, Москва г, Нижний Сусальный пер, дом 5, строение 15, этаж 4, помещение I, комната 2, ИНН 9715321471; тираж 1 экз., 15.09.2021; по заказу кандидата в депутаты Государственной думы Федерального собрания РФ 8-го созыва Кванина Владимира Владимировича. Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной думы Федерального собрания 8-го созыва Кванина Владимира Владимировича.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter