Российских обладателей оружия ждут кардинальные перемены

Российских обладателей оружия ждут кардинальные перемены

15 сентября 2017, 15:35
Политика
Российских обладателей оружия ждут кардинальные перемены

Жизнь владельцев оружия в России в корне изменится. Росгвардия ужесточает правила получения лицензий на огнестрельный арсенал и пневматику. Самое главное — отказывать теперь могут без объяснения причин и пожизненно. Законопослушных граждан нововведения коснуться не должны. Но перечень нарушений, из-за которых вам могут отказать в выдаче лицензии, существенно расширится.

Главная задача законопроекта — отсеять неадекватных соискателей лицензий. Самый революционный пункт в законопроекте: Росгвардия сможет без объяснения причин отказать в лицензии любому, даже несудимому, психически здоровому и юридически безупречному человеку.

Права на оружие лишатся люди, у которых есть уже давно погашенная судимость за любые преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. К спиртному в законопроекте вообще особое отношение. Даже ничтожный проступок в пьяном виде авторами поправок расценивается как свидетельство того, что человек, выпив, теряет над собой контроль.

Если у вас больше одного административного правонарушения, совершенного в состоянии алкогольного опьянения.

Параллельно с ужесточением правил для нарушителей, Росгвардия предлагает упростить жизнь законопослушным владельцам оружия. В частности рассматривается вопрос о продлении срока действия лицензий с 5 до 15 лет, сообщает news.rambler.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter