Экс-кандидат на должность главы Хакасии Миронов призвал не ходить на выборы

Экс-кандидат на должность главы Хакасии Миронов призвал не ходить на выборы

15 августа 2018, 12:50
Политика
Бывший кандидат на пост губернатора Хакасии Иван Миронов, у которого не получилось набрать требуемое количество подписей муниципальных кандидатов, предложил проигнорировать выборы.

Как написало издание АИС, экс-кандидат не сомневается, что выборы без его участия превратятся в скучную пьесу с грустным финалом. По его словам, конкуренции там нет, а все, кто способствовал этому процессу, уже отсеяны. В настоящее время там присутствуют “нежные стерилизованные персонажи”, нужные только для заполнения бюллетеня.

При сложившейся ситуации единственный способ продемонстрировать свое отношение — не ходить на выборы. Таким образом люди смогут выразить свое мнение и нежелание играть по чужому сценарию. Миронов убежден, что губернатор с в 80% поддержки и показателях явки в 10% руководство страны устроить не может.

При этом он уверен, что если сам смог пройти муниципальный фильтр, и принял бы участие в выборах, все развивалось бы по другому направлению. А текущая политика в регионе напоминает драмкружок, где любая свежая идея воспринимается в качестве угрозы. Он считает, что регион летит в пропасть, а выборы только ускоряют этот процесс.

Сам Иван Миронов выступает за укрупнение регионов России. Он полагает, что из-за национального территориального деления в Сибири ущемляются права жителей, и территория плохо развивается. При этом многие подобной позиции не придерживаются, однако Миронов все настаивает на своем и утверждает, что «поборниками национальной невинности» движет желание к наживе, и призывает бойкотировать выборы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter