Предпринимателя из Петрозаводска оштрафовали за незаконную продажу свинок Пеппа

Предпринимателя из Петрозаводска оштрафовали за незаконную продажу свинок Пеппа
Предпринимателя из Петрозаводска оштрафовали за незаконную продажу свинок Пеппа
15 июля 2019, 12:41ПолитикаФото: pxhere.com
Карельскому бизнесмену придется оплатить штраф компании из Великобритании. Об этом говорится в картотеке Арбитражного суда Карелии.

В конце мая 2019 год в Арбитражный суд Карелии поступило исковое заявление от компании из Великобритании Entertainment One UK Limited, которые владеют авторскими правами на логотип и товарный знак с изображением мультипликационной свинки Пеппа. Представление в отношении предпринимателя из Петрозаводска Владимира Алешина было рассмотрено в пятницу, 12 июля.

По данным суда, бизнесмен произвел игрушки в виде свинок со словесным логотипом иностранной компании «Pеppa Pig». Это в свою очередь считается нарушением исключительного права на товарный знак.

Таким образом, предприниматель был оштрафован на 20 тысяч рублей за использования изображения свинок Пеппа и за нарушение исключительного права на словесный логотип. Также предпринимателя обязали оплатить судебные расходы и госпошлину. Кроме того, после вступления судебного решения в законную силу контрафактный товар должен быть уничтожен.

По данным системы СПАРК, петрозаводчанин Владимир Алешин занимается предпринимательской деятельностью более 17 лет. Основной вид его деятельности - торговля розничными непродовольственными товарами на территории столицы Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter