Предпринимателя из Петрозаводска оштрафовали за незаконную продажу свинок Пеппа

Предпринимателя из Петрозаводска оштрафовали за незаконную продажу свинок Пеппа

15 июля 2019, 12:41ПолитикаФото: pxhere.com
Карельскому бизнесмену придется оплатить штраф компании из Великобритании. Об этом говорится в картотеке Арбитражного суда Карелии.

В конце мая 2019 год в Арбитражный суд Карелии поступило исковое заявление от компании из Великобритании Entertainment One UK Limited, которые владеют авторскими правами на логотип и товарный знак с изображением мультипликационной свинки Пеппа. Представление в отношении предпринимателя из Петрозаводска Владимира Алешина было рассмотрено в пятницу, 12 июля.

По данным суда, бизнесмен произвел игрушки в виде свинок со словесным логотипом иностранной компании «Pеppa Pig». Это в свою очередь считается нарушением исключительного права на товарный знак.

Таким образом, предприниматель был оштрафован на 20 тысяч рублей за использования изображения свинок Пеппа и за нарушение исключительного права на словесный логотип. Также предпринимателя обязали оплатить судебные расходы и госпошлину. Кроме того, после вступления судебного решения в законную силу контрафактный товар должен быть уничтожен.

По данным системы СПАРК, петрозаводчанин Владимир Алешин занимается предпринимательской деятельностью более 17 лет. Основной вид его деятельности - торговля розничными непродовольственными товарами на территории столицы Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter