Депутатам придется прервать отпуска

Депутатам придется прервать отпуска

Депутатам придется прервать отпуска

15 июля 2010, 12:07
Политика
Депутатам придется прервать отпуска

Депутатам Законодательного собрания Карелии придется прервать свои отпуска и собраться на внеочередную сессию для голосования по кандидатуре нового главы региона.

Ожидалось, что, возможно, представление Президента России по кандидатуре губернатора будет внесено к сегодняшнему заседанию карельского парламента, последнему перед летними каникулами, однако этого не произошло. В завершение сессии спикер ЗС РК Александр Переплеснин обратился к коллегам с просьбой не разъезжаться далеко за пределы Карелии и быть готовыми к внеочередному заседанию, которое, по имеющейся информации, может состояться 20-21 июля.

Как уже сообщалось ранее, 13 июля партия "Единая Россия" представила президенту предложения по кандидатурам на пост главы республики. В список вошли депутат Государственной Думы Виктор Кидяев, временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Нелидов и премьер-министр Карелии Павел Чернов.

По закону с момента внесения предложений в течение 10 дней президент выбирает из списка кандидата и уведомляет об этом партию. В течение 7 дней с момента уведомления предложение главы государства должно быть внесено на рассмотрение в Законодательное собрание, которому, в свою очередь, отпущено 10 дней на принятие решения.

Для одобрения предложенной кандидатуры Законодательным собранием Карелии достаточно, чтобы за нее проголосовали 26 депутатов (большинство от числа установленной численности народных избранников). 

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter