Вести из города Иваново: «Чечиль?.. Да, знаю»

Вести из города Иваново: «Чечиль?.. Да, знаю»

Вести из города Иваново: «Чечиль?.. Да, знаю»

15 мая 2016, 13:24
Политика
Константин Бегунов
Вести из города Иваново: «Чечиль?.. Да, знаю»

Как доносят из «министерства пропаганды» Попова, в защиту осужденной по уголовной статье Чечиль «акции поддержки» пройдут в двадцати семи регионах нашей страны! Правда, при этом скромно называется всего пять, а остальные стыдливо скрылись под «и др.»

И поди посчитай, сколько на самом деле этих «регионов поддержки» - двадцать семь или так пять и есть. Или вообще это все туфта?

Вот там, например, Тамбов. Так и представляю, как «тамбовские» из «Яблока» сиротливо будут стоять и держать в руках плакатик с корявенькой подписью: «Худилайнена в отставку!» Думается мне, что они в этом «бандитском» городе очень слабо представляют кто такой Вяйнеменен, а уж про Худилайнена и вовсе ничего не слышали.

Но стоять будут, как кремни! Если будут, конечно… Если заплатят им, думаю…

В общем-то, при такой постановке вопроса, мне совсем непонятно, что обер-пропагандисты «Васи Петрозаводского» так стесняются? Что там двадцать семь российских регионов!

А Люксембург с Новой Зеландией? А степи Монголии и Папуа – Новая Гвинея? А Южная Корея и американские штаты Юта, Джорджия и Северная Каролина? А Ватикан и Косово? А Индия и Непал? Австралия и Румыния? Неужели там-то ничего про «политкаторжанку» Светлану Чечиль не слышали?! Как же так!

Недоработка! Почему не охвачены? Время есть! Ахтунг, арбайтен! За работу!

Не знаю, как там у «поповских» насчет Тамбова, но вот среди решивших поддержать нашу уголовницу была названа Ивановская область. А там у меня – в Иванове - старый приятель живет, Серега.

Мы как-то долго не контактировали, вот и решил ему в «город невест» и звякнуть, узнать – знают ли там что-то про Чечиль.

Сразу скажу, что когда мы созвонились, обоюдной радости не было предела. Обсудили все новости, вспомнили всех общих друзей, ну и прочее… Не возьму на себя смелость пересказывать весь разговор с Сережкой, чтобы не утомлять читателей.

Обращусь лишь к теме Чечиль Светланы Всеволодовны:

- Серега, слушай, что у тебя хотел спросить-то… Тут у нас пишут, что вы там в защиту одной нашей бывшей чиновницы будете на пикеты выходить. Ее осудили недавно за должностное преступление. На мой взгляд, решила она со своим братцем подзаработать немного. Ну, суд ей и впаял полтора года колонии-поселения… И местное «Яблоко» у нас тут истерит по этому поводу. Типа, политическое дело… А ваши – ивановские - поддержали, якобы.

- Пикеты? Какие? А как фамилия тети, а кто конкретно устраивает?

- Да такая Светлана Чечиль. Она, как пишут у нас, член какого-то там федерального хурала партии «Яблоко». Брат у нее – Попов - в международном розыске, в Финляндию ноги сделал в свое время, политического беженца из себя изображает. Вот он через свои сайты такую хрень и разбрасывает… А кто у вас тут, якобы все организовывает… сейчас скажу… Тебе фамилия «Бедяев» что-нибудь говорит? Это из вашего «Яблока»…

- Бедяев?.. Да вроде не слышал. Да… это «Яблоко» наше… Живет циклично: от выборов до выборов, как и все они… политики. Вылезут из берлоги на пару месяцев, побарагозят, бабки отработают и опять в спячку. Или у вас не так? Но Бездяева…

- Бедяева…

- Да… про Бедяева точно ничего не слышал. Может, новенький какой. Подожди, у жены спрошу.

Слышно, как Сергей кричит куда-то: «Наташа! Наташка! Слышишь меня?» Издали раздается: «Слышу. Чего тебе?» - «Ты что-нибудь про наше «Яблоко» знаешь?» - «Сережа, яблоки в холодильнике. Возьми там сам, раз приспичило…» - «Да нет же. Про наше ивановское «Яблоко», про партию?» - «Тебе делать нечего, а? В депутаты подался от маргиналов на старости лет?» - «Да знаешь ты про них что-то или нет?!» - «Нет!!!» - «А фамилия Бедяев тебе что-то говорит?» - «А кто это?» - «Наш местный «яблочник»... – «Да ты совсем рехнулся, Серега! Нет, ё моё! Ты насчет ремонта бойлера позвонил?» - «Позвонил, давно уже, через полчаса придут. А фамилия…» И он обращается ко мне:

- Как ты говоришь фамилия тетки этой?

- Чечиль!

«А фамилия Чечиль тебе о чем-нибудь говорит?» - «Чечиль?.. Знаю, конечно!»

Озадаченный Серега опять мне в трубку:

- Знает она Чечиль, оказывается, Костя!

Тут уже тихо офигеваю я.

- Она знает Чечиль?! Серега, позови ее, а?

Слышно, как мой приятель возопил: «Наташ, да иди же уже сюда! Костя из Петрозаводска звонит, удивляется, что ты Чечиль знаешь!» - «А сам бы ты не пришел? Занята я!»

Слышно, как Серега, чертыхаясь, поднимается из своего любимого кресла (ох, сколько мы там сиживали с ним, в этих креслах у резного, из массивного дуба, старинного столика…) и идет к жене. Она берет трубку:

- Костя, дружище! Привет! Что ты тут у нас панику навел? Как твои дела? Как дети?

- Да дедушкой уже стал… Привет, Наташка! Слушай, а ты откуда Чечиль знаешь?

- Да как же? Это же один из моих любимых фильмов в детстве! А ты, типа, не смотрел!

- Фильм??!! Какой?!

- Ой, только еще скажи мне, что старые советские фильмы из принципа не смотришь…

- Да нет, с удовольствием смотрю… А причем здесь Чечиль?!

- И «Свадьбу в Малиновке» не помнишь? А там есть такой гадостный персонаж: пан Чечиль. Он еще отец главаря местной банды Грициана Таврического, у которого – помнишь? – адъютант такой прикольный был – Попандопуло? Ворюга одесский…

- Ёшкин кот, Наташка!

Так искренне я давно не смеялся.

- Слушай, да вроде этого злыдня «Чечель» звали, а не «Чечиль»…

- А это без разницы, как филолог тебе говорю. «Чечель» и «Чечиль» происходят от одного корня: «Чичель», то есть «голый человек» - бомж, в тогдашнем понимании этого слова, или пропивший и проигравший все свое добро. Было еще и такое в украинских говорах: «чечолка»: болтунья, сплетница.

- Насмешила, правда. И первое, и второе, кажется, для «моей» Чечиль верно…

- А… так ты не про этого Чечиля?

- Нет, прости. Серега тебе все расскажет…

Такие вот вести из города Иванова…

И последнее. Вот что пришло на память.

Если вспоминать одиночные пикеты, что пошли в Петрозаводске совсем недавно, то самый крайний был под лозунгом «Свободу Наде Савченко!» Той самой убийце российских журналистов, изуверке и украинской национал-фашистке Савченко. Теперь же: «Свободу Свете Чечиль!» Не кажется вам, что, рука-то одна?

Всегда ваш,

Константин Бегунов

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter