Ушел из жизни полковник милиции в отставке Вадим Зиновьевич Бреслер

Ушел из жизни полковник милиции в отставке Вадим Зиновьевич Бреслер

Ушел из жизни полковник милиции в отставке Вадим Зиновьевич Бреслер

15 мая 2014, 14:33
Политика
Ушел из жизни полковник милиции в отставке Вадим Зиновьевич Бреслер

Для карельского уголовного розыска он стал легендарной личностью. Прощание состоится 17 мая.

Вадим Зиновьевич Бреслер вышел в отставку с должности заместителя начальника Криминальной милиции МВД по Республике Карелия. Это был настоящий опер с огромным опытом, преданный любимой работе. Четыре года назад в преддверии Дня уголовного розыска он сказал: «Романтика работы в уголовном розыске не в ежедневных погонях и стрельбе. Скорее она в том, что никогда не известно, как все сложится завтра. Не бывает одинаковых преступлений, и нет шаблона в их раскрытии. И ни один институт, ни одна кафедра не даст того, что дает опыт. Чтобы работать в уголовном розыске, нужно иметь особый талант».

Вадим Зиновьевич пришел в милицию по комсомольской путевке в 1973 году. На весь Петрозаводск тогда было шестнадцать оперов, раскрывать приходилось преимущественно кражи. Потом накопленный опыт помогал раскрывать и грабежи, и разбои, и убийства, бороться с организованной преступностью. Это было делом его жизни.

Прежде, чем стать Заслуженным работником правоохранительных органов Карелии, Вадим Бреслер прошел сложный путь в разные периоды истории МВД. С 24 лет он совершенствовал свой особый талант в петрозаводском уголовном розыске. В начале 90-х годов специализировался на раскрытии тяжких преступлений. Вскоре, в 1993 году, был выдвинут на руководящую должность. С 2004 по 2007 год возглавлял работу Управления уголовного розыска республиканского МВД. Окончил службу в должности заместителя начальника криминальной милиции МВД по Республике Карелия в 2011 году.

Вадим Зиновьевич Бреслер был талантливым руководителем. В общении с людьми на первое место ставил уважение к ним. За всю жизнь у него не возникало даже мысли сменить профессию. Он говорил, что если вернуть время, поступил бы так же - и прошел свой путь достойно, верно, до конца. 14 мая Вадим Зиновьевич скончался на 66-м году жизни.

Прощание с Вадимом Зиновьевичем Бреслером состоится 17 мая с 12:00 до 13:00 часов в траурном зале по адресу: Петрозаводск, ул. Вольная, 4.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter