"Единая Россия" требует пересмотра трехлетнего бюджета

"Единая Россия" требует пересмотра трехлетнего бюджета

15 мая 2007, 15:38
Политика
"Единая Россия" требует пересмотра трехлетнего бюджета

На заседание думской фракции "Единой России" был приглашен министр финансов России Алексей Кудрин. На встрече обсуждался проект бюджета 2008-2010 гг. Накануне министр финансов Алексей Кудрин представил первый в истории России проект 3-летнего госбюджета на парламентских слушаниях в Совете Федерации. Единороссы указали министру на недофинансирование в бюджете ряда важных социальных программ. Партия будет добиваться от правительства включения в проект бюджета дополнительных средств на социальные нужды.

Председатель комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин:

- Ситуация в мировой экономике развивается благоприятно для России. Я не вижу в обозримом будущем каких-либо реальных опасностей, угрожавших бы росту рубля или усиливающий инфляцию. Поэтому представленный трехлетний бюджет - это бюджет стабильного развития страны. Он стал таким в результате работы трехсторонней согласительной комиссии по бюджету: Правительства, Совета Федерации и Госдумы. Этому предшествовала большая и трудная работа по внесению поправок, в ходе которой "Единая Россия" смогла добиться принятия почти всех своих предложений.

Вместе с тем при общей сбалансированности трехлетнего бюджета заметно недофинансирование ряда социальных программ. В частности, несоизмеримо мало отпущено средств на ремонт и реконструкцию ветхого жилья в стране. Об этой задаче говорил в своем Послании Президент и "единороссы" будут решительно добиваться изменения бюджета в этой части, отстаивая интересы граждан.

Зарплата бюджетников, несмотря на то, что она номинально будет расти, фактически - с учетом существующей инфляции - будет снижаться. Это касается очень многих наших граждан, и "Единая Россия" считает, что такое положение недопустимо. Партия будет настаивать на соответствующих изменениях в проекте бюджета. Борьба по этому вопросу еще предстоит.

Другим важным моментом является ситуация вокруг передачи финансирования национальных проектов в регионы. Стратегически это правильное решение. Однако сегодня регионы не в состоянии поддерживать высокую планку финансирования нацпроектов, заданную центром. Поэтому очень важно не допустить, чтобы экономическое состояние регионов было подорвано. Это накладывает дополнительные обязательства на Партию, которая считает необходимым контролировать, насколько правильно передаются в регионы средства на выполнение нацпроектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter